• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 12 января 2011 года Дело N 2-273/11
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

12 января 2011 г. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием представителя истца Ю, рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Роскомнадзора по Брянской области к ООО «ХХ» о признании недействительным свидетельства о регистрации средства массовой информации журнала «ХХХ»

У С Т А Н О В И Л :

Управлением Федеральной службы по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охране культурного наследия по Брянской области было выдано свидетельство о регистрации средства массовой информации от 17.07.2008 года номер ... , с территорией распространения в Брянской области, периодически печатного издания - журнала «ХХХ», учредитель - ООО «ХХ», с юридическим адресом регистрации: г.Брянск- ...

Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Брянской области обращается в суд с настоящими исковыми требованиями по мотиву отсутствия от ответчика сведений свидетельствующих о наличии его деятельности, выявленных при проведении плановых мероприятий по контролю за соблюдением законодательства РФ в сфере массовой информации и массовых коммуникаций.

Представитель ответчика ООО «ХХ», не явился на досудебную подготовку, назначенную на 10 час. 00 мин. 14 декабря 2010 года и в данное судебное заседание, никаких возражений по иску в суд не представил, при этом, извещен судом надлежаще, что подтверждается почтовыми уведомлениями.

Представитель истца заявил ходатайство о рассмотрении настоящего дела в порядке заочного судопроизводства, находя действия ответчика процессуально недобросовестными.

Исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования подлежащими удовлетворению исходя из следующего.

Как установлено в судебном заседании из материалов дела и регистрационных материалов вопреки требованиям ч.5 ст.20, п.2 ст.15 Закона РФ «О средствах массовой информации» учредитель периодически печатного издания журнала «ХХХ» - «ХХ» не представил копии устава редакции или заменяющего его договора в течение предусмотренных законом трех месяцев в регистрирующий орган, полномочиями которого наделено Управление Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникациях по Брянской области, не производит выход в свет более одного года средства массовой информации.

В нарушение ст.7 Федерального закона №77-ФЗ от 29.12.1994 г. «Об обязательном экземпляре документов» не представляет через полиграфические организации обязательные экземпляры печатного издания в Российскую книжную палату и библиотеки субъекта РФ в день выхода в свет первой партии тиража.

Принимая во внимание, что ответчиком не соблюдаются требования ст. ст.8,15,20 Закона РФ «О средствах массовой информации», суд считает необходимым, в силу п.2 ст. 15 названного Закона, согласно требований которой, свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа, в случае, если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года - исковые требования удовлетворить.

Руководствуясь ст.ст. 194-198,235 ГПК РФ суд,

Р Е Ш И Л :

Исковые требования иску Управления Роскомнадзора по Брянской области - удовлетворить.

Признать свидетельство о регистрации средства массовой информации от 17.07.2008 года номер ... - недействительным.

Копию заочного решения направить ответчику - для сведения.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение заявление об отмене настоящего решения в течение семи суток со дня вручения ему копии.

Председательствующий В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-273/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 12 января 2011

Поиск в тексте