• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 декабря 2010 года Дело N 2-2728/10
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

21 декабря 2010 года. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т. при секретаре Кобазевой А.А., с участием истца- Т.Г.Д., ответчика- С.С.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Т.Г.Д. к С.С.В. о взыскании долга,

У С Т А Н О В И Л :

Т.Г.Д. обратилась в Бежицкий райсуд г.Брянска с иском к С.С.В., который работает ИП по оказанию юридической помощи. За услуги по ведению административного дела, с ноября по декабрь 2009 года она предала ему денежные средства в сумме 103000 рублей.

Ввиду невыполнения С.С.В. условий договора, Т.Г.Д. просит суд о взыскании с него 80 500 рублей.

В судебном заседании ответчик признал исковые требования, от него поступило заявление о признании исковых требований.

Истца против признания иска ответчиком не возражала, предварительно отказавшись от исковых требований на сумму 20 000 рублей.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению, исходя из следующего.

В силу требований ст. 39 ГПК РФ ответчик вправе признать иск.

Признание исковых требований ответчиком не нарушает законные интересы других лиц, а потому подлежит принятию судом. Помимо признания иска, наличие долга у ответчика перед истцом в заявленной сумме подтверждается другими письменными доказательствами по делу.

Согласно ч.3 ст.173 ГПК РФ, при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Руководствуясь ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Т.Г.Д. - удовлетворить, взыскав с С.С.В. в ее пользу сумму долга в размере 60500 (шестьдесят тысяч пятьсот) рублей и расходы по уплате госпошлины в размере 2215(две тысячи двести пятнадцать) рублей.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий райсуд г.Брянска.

Председательствующий В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2728/10
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 декабря 2010

Поиск в тексте