• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 марта 2011 года Дело N 12-31/11
 

«01» марта 2011 года город Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки, 9), с участием представителя административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району Березовской Н.И., лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, Данилова В.В., рассмотрев жалобу Данилова В.В., родившегося ... в ... , ... , зарегистрирован и проживает по адресу: ... , на постановление административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району № 116 от 27 января 2011 года,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу АА № от ... об административном правонарушении, ... в 09 час. 20 мин. гр. Данилов В.В. поставил автомобиль марки ... , государственный регистрационный знак ... , возле ... на газоне с территорией детской площадкой покрытой снегом, то есть совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 27 Закона Брянской области № 88-З от 15.06.2007 г..

Постановлением административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району от 27 января 2011 года № 116, на основании статьи 27 Закона Брянской области от 15.06.2007 г. № 88-З (ред. от 11.02.2008 г.) «Об административных правонарушениях на территории Брянской области», предусматривающей ответственность за проезд, стоянка, мойка транспортных средств на детских, спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств в данных местах, Данилову В.В. назначено наказание в виде штрафа в размере 1 000 рублей.

Данилов В.В. обратился в Бежицкий районный суд города Брянска с жалобой об отмене постановления административной комиссии, указывая, что принадлежащий ему автомобиль марки ... находился не на детской площадке, не на газоне, не на участке с зелеными насаждениями, а был припаркован на асфальте во дворе жилого дома. Участковый был вызван им в связи с кражей имущества из автомобиля.

В судебном заседании Данилов В.В. поддержал доводы жалобы, по изложенным в ней основаниям, пояснив, что ... он вызвал участкового в связи с кражей магнитофона из автомобиля, который составил протокол об административном правонарушении. Транспортное средство было припарковано на асфальте во дворе жилого дома, а не на детской площадке, газоне или участке с зелеными насаждениями.

Представитель административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району Березовская Н.И. оставила вынесение решения на усмотрение суда, пояснив, что при рассмотрении протокола об административном правонарушении в отношении Данилова В.В. у административной комиссии были все основания для назначения Данилову В.В. наказания в виде штрафа в размере 1 000 рублей. При рассмотрении дела в суде и выезде на место выяснилось, что автомобиль марки ... , государственный регистрационный знак ... припаркован на асфальте во дворе жилого дома огороженном бордюром, а не на детской площадке.

Изучив жалобу, выслушав лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, Данилова В.В., представителя административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району Березовскую Н.И., выехав на место административного правонарушения, исследовав материалы административного дела, судья приходит к следующему.

На основании статьи 27 Закона Брянской области от 15.06.2007 г. № 88-З (ред. от 11.02.2008 г.) «Об административных правонарушениях на территории Брянской области» - проезд, стоянка, мойка транспортных средств на детских, спортивных площадках, газонах, участках с зелеными насаждениями, а также хранение разукомплектованных (неисправных) транспортных средств в данных местах влечет наложение административного штрафа: на граждан - в размере от одной тысячи до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до сорока тысяч рублей.

При выходе на место составления протокола об административном правонарушении и из представленных заявителем фотоснимков видно, что автомобиль марки ... , государственный регистрационный знак ... не был припаркован не на детской площадке, не на газоне с территорией детской площадки, а был припаркован на асфальте во дворе жилого дома огороженном бордюром.

На основании изложенного судья приходит к выводу об отсутствии в действиях Данилова В.В. события административного правонарушения, поскольку не усматривается, что заявитель ставил транспортное средство на газон с территорией детской площадки.

По результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении выносится решение об отмене постановления и прекращении производства по делу об административном правонарушении, руководствуясь пунктом 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Жалобу Данилова В.В. на постановление административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району № 116 от 27 января 2011 года - удовлетворить.

Постановление административной комиссии в муниципальном образовании «город Брянск» по Бежицкому району № 116 от 27 января 2011 года в отношении Данилова В.В. - отменить, прекратив производство по делу.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд через суд Бежицкого района города Брянска в течение десяти дней с момента принятия.

Судья В.В. Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-31/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 01 марта 2011

Поиск в тексте