• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 19 июля 2011 года Дело N 2-1449/11
 

19 июля 2011 г. г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

с участием истца Щербак Т.А.,

представителя ответчика Баркановой Ю.С.,

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Щербак Т.А. к Добреля Н.С. о переводе прав и обязанностей покупателя,

У С Т А Н О В И Л:

Истец обратился в суд с указанным иском, в обоснование которого указала, что ... находится в совместной собственности Щербак Т.А. и Добреля Н.С. по ... доли и ... доли соответственно. Ответчик обратился к истцу с предложением преимущественной покупки, принадлежащей ей доли квартиры, одновременно установив для истца месячный срок принятия решения. В установленный срок ответчик совершил сделку купли-продажи принадлежащей ей доли квартиры с третьим лицом. В связи с изложенным, истец просит перевести на него права и обязанности покупателя по договору купли-продажи ... долей ... заключенного ответчиком с третьим лицом.

В судебном заседании истец обратился с заявлением об отказе от иска, ссылаясь на то, что ответчик добровольно удовлетворил ее исковые требования, но после обращения в суд.

Представитель ответчика в удовлетворении указанного ходатайства не возражал.

Ответчик в судебное заседание не явился, о времени и месте судебного заседания извещен надлежаще. Суд в силу ст.167 ГПК РФ рассмотрел дело без участия указанного лица.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению. В силу ст.39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии с требованиями закона заявление истца о его отказе от иска приобщено к делу, о чем сделана запись в протокол судебного заседания. Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо интересов, суд считает возможным принять отказ от иска, прекратив производство по делу, разъяснив сторонам последствия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от Щербак Т.А. отказ от иска.

Производство по гражданскому делу в части по иску Щербак Т.А. к Добреля Н.С. о переводе прав и обязанностей покупателя, прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10 дневный срок в Брянский областной суд.

Судья Бежицкого районного суда Е.Л.Осипова

г. Брянска




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1449/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 19 июля 2011

Поиск в тексте