• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 21 декабря 2010 года Дело N 2-2055/10
 

21 декабря 2010 г. г.Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Осиповой Е.Л.,

истца Михеевой С.П.,

ответчика Кондылевой А.А.,

представителя ответчика Цыганок А.С.,

представителя третьего лица адвоката Позинского Ю.В. (ордер №, удостоверение №),

при секретаре Ермолиной Н.И.,

рассмотрев гражданское дело по исковому заявлению Михеевой С.П. к Кондылевой А.А. о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону от 06.10.2005г., о регистрации права собственности, записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним,

УСТАНОВИЛ :

Михеева С.П. обратилась в суд с указанным исковым заявлением. В обосновании указала, что она является дочерью и наследницей первой очереди, а ответчик Кондылева А.А. приходится сестрой и одновременно наследником второй очереди умершего ... Кондылева П.А. В наследственное имущество после смерти Кондылева П.А. вошли 9/200 долей домовладения, расположенного по адресу: ... земельный участок, расположенный по адресу: ... . Свидетельство о праве на наследство получено истцом на 9/200 долей указанного домовладения, Кондылевой А.А. позже на земельный участок. Поскольку истец является наследником первой очереди умершего Кондылева П.А., просит суд признать свидетельство о праве на наследство от 06.10.2005г., выданное Кондылевой А.А. недействительным, признать недействительным запись в Едином государственном реестре и сделок с ним на спорный земельный участок.

В судебном заседании истец обратилась с ходатайством о прекращении производства по гражданскому делу, в связи с её отказом от иска.

Ответчик, представитель ответчика в удовлетворении указанного ходатайства не возражали.

Третьи лица - Кондылев Ю.П., представитель Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Брянской области, нотариус Евдокименко Н.М. извещены надлежаще, в судебное заседание не явились.

Третье лицо Любимова Г.П. в судебное заседание неоднократно не являлась, место её пребывания суду не известно. В связи с чем, и в силу ст.119 ГПК РФ суд считает возможным рассмотреть дело в отсутствие третьего лица по её последнему месту жительства. В соответствии со ст. 50 ГПК РФ судом в качестве представителя третьего лица назначен адвокат Позинский Ю.В.

Представитель третьего лица Любимова Г.П., адвокат Позинский Ю.В. в судебном заседании решение вопроса о прекращении производства по делу в связи с отказом истца от иска оставил на усмотрение суда.

Суд, выслушав стороны, исследовав материалы гражданского дела, находит ходатайство подлежащим удовлетворению. В силу ст.39, 173 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. В соответствии с требованиями закона заявление истца о её отказе от иска приобщено к делу, о чем сделана запись в протокол судебного заседания. Поскольку отказ от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо интересов, суд считает возможным принять отказ от иска, прекратив производство по делу, разъяснив сторонам последствия, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 221 ГПК РФ суд,

О П Р Е Д Е Л И Л:

Принять от Михеевой С.П. отказ от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Михеевой С.П. к Кондылевой А.А. о признании недействительным свидетельства о праве на наследство по закону от 06.10.2005г., о регистрации права собственности, записи в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, прекратить.

Определение может быть обжаловано в 10 дневный срок в Брянский областной суд.

Судья Бежицкого районного суда Е.Л.Осипова

г. Брянска




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-2055/10
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 декабря 2010

Поиск в тексте