• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 24 июня 2011 года Дело N 2-1471/11
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

24 июня 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области к Автономной некоммерческой организации «Региональное представительство Молодежного Союза Экономистов и Финансистов» о ликвидации некоммерческой организации,

У С Т А Н О В И Л:

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области обратилось в суд с настоящим иском, ссылаясь на то, что в соответствии с ч. 5 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» и пунктами 39,81 Положения об Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по субъекту (субъектам) РФ, утвержденного Приказом Минюста России от 21.05.2009 года № 147, Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области (далее по тексту - Управление) является уполномоченным органом, осуществляющим контроль за соответствием деятельности некоммерческих организаций целям, предусмотренным их учредительными документами, и законодательству РФ, в том числе обращается в суд с заявлением о ликвидации некоммерческих организаций.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ГК РФ юридическое лицо может быть ликвидировано по решению суда в случае осуществления деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов.

В соответствии с п. 2 ст. 18 и п. 10 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» уполномоченный орган вправе обратиться в суд с заявлением о ликвидации некоммерческой организации в случае неоднократного непредставления некоммерческой организацией в установленный срок сведений, предусмотренных ст. 32 указанного Федерального закона.

Автономная некоммерческая организация «Региональное представительство Молодежного Союза Экономистов и Финансистов» (далее по тексту - Организация) зарегистрирована ... Межрайонной ИФНС России № по Брянской области, учетный номер ... , ОГРН ... . Адрес Организации согласно уставу: ... .

Лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени Организации, является директор П. Учредителем Организации является физическое лицо: П

При анализе материалов учетного дела Организации были выявлены нарушения законодательства РФ, а именно: в нарушение ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» субъектом проверки не представлены в уполномоченный орган в установленный срок документы, содержащие отчеты о деятельности, о персональном составе руководящих органов, а также документы о расходовании денежных средств и об использовании иного имущества в ... , ... и ... годах. Организацией неоднократно не представлены сведения, представление которых предусмотрено ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях»: отчет о деятельности в ... , ... , ... годах.

В соответствии с ч. 2 ст. 61 ГК РФ и ч. 10 ст. 32 Федерального закона от 12.01.1996 года № 7-ФЗ «О некоммерческих организациях» неоднократное непредставление некоммерческой организацией сведений, предусмотренных ст. 32 указанного Федерального закона, является основанием для ее ликвидации.

Кроме того, в Управление поступило письмо учредителя и руководителя Организации П от ... с ходатайством о ликвидации Организации в судебном порядке.

В судебное заседание представитель истца, будучи надлежащим образом уведомленным судом о дне слушания дела, не явился о причинах неявки суд не уведомил.

С согласия представителя ответчика дело рассмотрено судом в отсутствие представителя истца в порядке ст. 167 ГПК РФ.

Представитель Управления Федеральной налоговой службы по Брянской области письменно просил суд рассмотреть дело в их отсутствие, предоставив одновременно суду справку об отсутствии за ответчиком задолженностей по налоговым платежам.

В судебном заседании представитель ответчика исковые требования признала в полном объеме, каких - либо возражений по иску не имеет.

Признание иска ответчиком принимается судом, поскольку не противоречит вышеуказанным истцом требованиям закона, не ущемляет чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Учитывая изложенное в совокупности с другими материалами дела, руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Управления Министерства юстиции Российской Федерации по Брянской области удовлетворить.

Ликвидировать Автономную некоммерческую организацию «Региональное представительство Молодежного Союза Экономистов и Финансистов», расположенную по адресу: ... , зарегистрированную в МИФНС РФ № по Брянской области ... , идентификационный номер ... , код причины постановки на учет (КПП) ... .

Решение в 10 - дневный срок может быть обжаловано в Брянский облсуд через Бежицкий районный суд г. Брянска.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1471/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 24 июня 2011

Поиск в тексте