• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 05 мая 2011 года Дело N 2-1020/2011
 

Именем Российской Федерации

5 мая 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска, в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца Авериной, при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Авериной к Аверину о разделе имущества супругов, приобретенного в период брака,

У С Т А Н О В И Л :

Аверина и Аверин состояли в зарегистрированном браке с ... по ... год. От совместной жизни имеют двоих детей ... года рождения.

Истец обратилась в суд с иском к ответчику, просила разделить имущество супругов, нажитое ими в период брака : дом, земельный участок по адресу : ... , а так же гараж, в гаражном обществе ...

В суде истец уточнила свои требования, просит произвести раздел дома и признать за ним и супругом по 1\2 доли права собственности, других требований не заявляет.

В судебное заседание ответчик не явился, повестка о дне слушания дела доставлена службой судебных приставов - исполнителей, имеется рапорт.

С учетом мнения истца, суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие неявившегося ответчика, препятствий не находит.

Выслушав истца, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ст. 33 СК РФ Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

В силу ч.1 ст. 39 СК РФ При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

В суде установлено, что стороны состояли в зарегистрированном браке с ... по ... год, на основании договора купли - продажи № от ... ими было приобретено имущество - домовладение № ... , общей площадью 44, 4 кв. м. Право собственности было зарегистрировано на Аверина

Принимая во внимание, что указанное имущество было приобретено супругами в период брака, суд считает необходимым произвести раздел ... и признать за Авериной и Авериным право собственности по 1\2 доли домовладения на праве общей долевой собственности за каждым из них.

В силу ст. 98 ГПК РФ стороне в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.

Истцом при подаче иска в суд оплачена государственная пошлина в размере 4200 рублей, следовательно с ответчика в пользу истца подлежит взысканию 4200 рублей.

Стоимость домовладения составляет ( л.д. 15 ) 512316 рублей, соответственно, государственная пошлина должна составить 8323 рубля 16 коп.

8323 рубля 16 коп.- 4200 = 4123 рубля 16 коп. - указанную сумму суд считает необходимым взыскать на основании ст. 103 ГПК РФ с ответчика в доход местного бюджета ( как расходы суда по рассмотрению гражданского дела ).

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Произвести раздел ... и признать за Авериной и Авериным право собственности по 1\2 доли права общей долевой собственности за каждым.

Взыскать с Аверина в пользу Авериной судебные расходы в размере 4200 рублей.

Взыскать с Аверина 4123 рубля 16 коп. - судебные расходы в доход местного бюджета.

Настоящее решение направить Аверину

Решение в 10 дневный срок может быть обжаловано в Брянский областной суд, через Бежицкий районный суд ... .

Председательствующий судья В.П. Киселева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1020/2011
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 05 мая 2011

Поиск в тексте