• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 июля 2011 года Дело N 2-1698/11
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

21 июля 2011 года Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Ведерникова Н.Д.

при секретаре Голодухиной А.Е.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 3» г. Брянска к Ретивых (Бобровой) О.В. о расторжении договора найма жилого помещения,

У С Т А Н О В И Л :

ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 3» г. Брянска обратилось в суд с настоящим иском к ответчику Ретивых (Бобровой) О.В. о расторжении договора найма жилого помещения в общежитии по адресу: ... от ... , ссылаясь на то, что в оперативном управлении ГБОУ НПО «Профессиональное училище № 3» находится общежитие, расположенное по адресу: ... , на основании свидетельства о госрегистрации права серии № от ... и свидетельства о госрегистрации права серии № от ... .

В указанном общежитии в комнате № зарегистрирован ответчик Ретивых (Боброва) О.В. с ... .

В настоящее время ответчик Боброва О.В. по месту регистрации не проживает, платежи за проживание не вносит.

Боброва О.В. была вселена в комнату № на основании договора поднайма жилого помещения от ... сроком на 1 год. Указанный договор был перезаключен ... на 1 год.

Правовых оснований для сохранения за ответчиком права пользования комнатой № в общежитии не имеется, т.к. названное жилое помещение в соответствии со ст. 92 ЖК РФ относится к специализированному жилищному фонду.

В соответствии со ст. 101 ЖК РФ договор найма специализированного жилого помещения может быть расторгнут в судебном порядке по требованию наймодателя при неисполнении нанимателем и проживающими совместно с ним членами его семьи обязательств по договору найма специализированного жилого помещения, а также в иных, предусмотренных ст. 83 ЖК РФ, случаях.

В судебном заседании представитель истца - Панов Р.Е. поддержал исковые требования по основаниям, изложенным в иске, пояснив суду, что требования о выселении ответчицы снимает, поскольку она в комнате № не проживает с ... года, и оставляет лишь требование по иску о расторжении договора найма жилого помещения, поскольку, не проживая в общежитии с ... года, ответчица принадлежащего ей имущества в комнате не имеет и существенно нарушает условия договора по оплате жилья, ее долг с ... года по оплате составляет ...

Ответчица Ретивых (Боброва) О.В., будучи надлежащим образом уведомленной судом по месту регистрации о дне слушания дела, в судебное заседание не явилась, о причинах неявки суд не уведомила, каких - либо возражений по иску не представила.

С согласия представителя истца дело рассмотрено судом в порядке заочного судопроизводства.

Заслушав представителя истца, свидетелей Г, Р исследовав материалы дела, суд находит в силу требований ст.ст. 83, 92, 101 ЖК РФ, ст. 450 ГК РФ иск обоснованным и подлежащим удовлетворению, поскольку доводы истца о непроживании ответчицы в комнате № общежития ПУ - 3 подтверждены указанными свидетелями, ее задолженность по оплате за жилое помещение подтверждается справкой бухгалтерии, а следовательно, ответчицей нарушаются существенные условия договора (оплата жилья), значит, в силу указанных норм закона истец правомерно ставит вопрос о расторжении договора найма жилого помещения.

Учитывая изложенное в совокупности с другими материалами дела, руководствуясь ст.ст. 233-237 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л:

Исковые требования Государственного бюджетного образовательного учреждения начального профессионального образования «Профессиональное училище № 3» г. Брянска - удовлетворить.

Расторгнуть договор найма жилого помещения комнаты № в общежитии по адресу: ... , заключенный ... между Государственным бюджетным образовательным учреждением начального профессионального образования «Профессиональное училище № 3» г. Брянска с одной стороны и Ретивых (Бобровой) О.В. с другой стороны.

Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.

Заочное решение может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке в течение 10-ти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения, а в случае, если такое заявление подано, - в течение 10-ти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Судья Н.Д. Ведерников



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-1698/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 июля 2011

Поиск в тексте