• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 марта 2011 года Дело N 2-911/11
 

И М Е Н Е М Р О С С И Й С К О Й Ф Е Д Е Р А Ц И И

15 марта 2011г. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи - Петрунина В.Т., при секретаре - Кобазевой А.А. с участием: истца Р., представителя ответчика- Березовской Н.И., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Р. к Брянской городской администрации о признании права собственности на самовольно возведенные постройки,

У С Т А Н О В И Л :

Р.. является собственником домовладения и земельного участка площадью 411м2 ... -а по пер. ... в г.Брянске, с целевым использованием - земли поселений.

В течение 1995-2010 г.г., истица на указанном земельном участке самовольно возвела постройки лит.а - не отапливаемое помещение размером 5,8 м х 2,65 м, а также хозяйственные постройки: под лит.1- сарай, лит.3 - навес, лит. 4-гараж, лит. 5- навес, что,

согласно письму Управления по строительству и развитию территории г. Брянска от 16.12.2010г. № 28\5816 влияния на градостроительную ситуацию в г. Брянске не оказывает.

Р. обращается в суд с вышеуказанным иском об узаконении самовольно возведенных построек и навесов.

Представитель Брянской городской администрации г.Брянска - Березовская Н.И. просила суд рассмотреть дело в соответствии с требованиями ст. 222 ГК РФ.

Выслушав стороны, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования Р. подлежащими удовлетворению, исходя из следующего.

По смыслу требований ст. 222 ГПК РФ, если самовольная постройка возведена на земельном участке, предназначенном для этих целей и сохранение этой постройки не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц и не создает угрозы жизни и здоровью граждан, право собственности на возведенное строение подлежит признанию за лицом его построившим.

Согласно техническому заключению от 11 февраля 2011 г., возведенные Р. пристройка к дома лит.- а и хозяйственные постройки под. лит. 1,3,4,5 не создают угрозы жизни и здоровью граждан, прав и охраняемых законом интересов других лиц не нарушают.

Руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Р. - удовлетворить, признав за ней право собственности на пристройку к жилому дому лит.- а, а также хозяйственные постройки на земельном участке под. лит. 1,3,4,5 по пер. ... в г. Брянске, согласно техническому паспорту этого домовладения от 9 декабря 2010г. № 2-10 \ 6137.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней через Бежицкий районный суд г.Брянска.

Председательствующий В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 2-911/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 марта 2011

Поиск в тексте