• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 февраля 2011 года Дело N 12-3/11
 

«03» февраля 2011 г. г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки д. 9), с участием лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении Ахременко Д.С., рассмотрев жалобу Ахременко Д.С., ... года рождения, уроженца ... , не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , на постановление мирового судьи судебного участка № 2 Бежицкого района города Брянска от 16 декабря 2010 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 Бежицкого района города Брянска от 16 декабря 2010 года Ахременко Д.С. лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Ахременко Д.С. обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с жалобой об отмене данного постановления, ссылаясь, что он повестку о рассмотрении дела в мировом суде не получал. Автомобилем в состоянии алкогольного опьянения не управлял и указанные в постановлении мирового судьи судебного участка № 2 Бежицкого района города Брянска от 16.12.2010 г. действия он не совершал, так как они были совершены его родным братом - А., ... года рождения.

При рассмотрении жалобы Ахременко Д.С. поддержал доводы жалобы, по изложенным в ней основаниям, при этом пояснил, что ... он вместе с женой приехал в гости к родителям по адресу: ... , на принадлежащем отцу - Ах. автомобиле ... . Машину оставили во дворе частного дома, а сами ушли к себе домой на съемную квартиру. Утром ... от зятя - Ш. узнал, что его лишили водительского удостоверения. Потом он понял, что брат А. самовольно взял у него в кошельке, который находился в кармане куртки, его водительское удостоверение, так как брату 17 лет и разрешения на право управления транспортными средствами у него нет и поехал кататься на машине. После чего А. был остановлен сотрудниками ДПС.

Изучив жалобу, заслушав Ахременко Д.С, пояснения должностного лица составившего протокол - инспектора полка ДПС ГИБДД при УВД по Брянской области - Л., допросив свидетелей, исследовав материалы административного дела, судья приходит к выводу об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Опрошенный при рассмотрении жалобы инспектор полка ДПС ГИБДД при УВД по Брянской области - Л. пояснил, что присутствующий в суде Ахременко Д.С. ... действительно не управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и он не то лицо, в отношении которого был составлен административный материал об административном правонарушении. Данные о личности правонарушителя составлялись с его слов, фотография в предъявленном водительском удостоверении была очень похожа на лицо, в отношении которого составлялся протокол и никаких вопросов не возникло. Приехавший на место совершения административного правонарушения за машиной отец - Ах. не пояснил, что материал составлен в отношении не того лица. Он признает, что протокол об административном правонарушении в отношении явившегося в суд Ахременко Д.С. составлен ошибочно.

Свидетели Ах. и А. допрошенные при рассмотрении жалобы подтвердили, что ... автомобилем ... действительно управлял А., ... года рождения, который самовольно взял у Ахременко Д.С. водительское удостоверение и поехал кататься на принадлежащем Ах. автомобиле. Ахременко Д.С. в этот момент находился дома.

С учетом установленных обстоятельств, на основании пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 Бежицкого района города Брянска от 16 декабря 2010 года о привлечении Ахременко Д.С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - отменить и производство по делу - прекратить.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-3/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 февраля 2011

Поиск в тексте