• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 10 февраля 2011 года Дело N 12-21/11
 

«10» февраля 2011 года город Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки, д.9), рассмотрев жалобу Подшивалова С.Л., родившегося ... в ... , не работает, проживает по адресу: ... , на постановление мирового судьи судебного участка № 1 Бежицкого района города Брянска от 08 ноября 2010 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Бежицкого района города Брянска от 08 ноября 2010 года Подшивалов С.Л. лишен права управления транспортным средством сроком на 1 (один) год 6 (шесть) месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Подшивалов С.Л. обратился в Бежицкий районный суд города Брянска с жалобой об отмене постановления мирового судьи, ссылаясь, что оно вынесено с нарушением норм материального и процессуального права, так как он не присутствовал при рассмотрении дела в мировом суде и не мог осуществить свое конституционное право на защиту, а также протокол об административном правонарушении составлялся без участия понятых.

Извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы Подшивалов С.Л. дважды в судебное заседание на ... в 11 час. 00 мин. и ... в 11 час. 30 мин. не явился.

Изучив жалобу, исследовав материалы административного дела, судья приходит к следующему.

Согласно протоколу № от ... об административном правонарушении ... в 01 час. 45 мин. водитель Подшивалов С.Л., управляя автомобилем марки ... , государственный регистрационный номер ... , принадлежащим А. ... , отказался от законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 1 Бежицкого района города Брянска от 08 ноября 2010 года Подшивалов С.Л. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Факт нахождения Подшивалова С.Л. в состоянии опьянения подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от ... (л.д. 4) и прилагаемым к нему бумажным носителем с записью результатов исследования - 0,285 мг/л (л.д. 3).

С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Подшивалов С.Л. был не согласен, о чем имеется его личная запись «не согласен» и подпись в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от ... (л.д. 4).

Согласно п. 10 «Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475 - направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения водитель транспортного средства подлежит: при отказе от прохождения освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения; при наличии достаточных оснований полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

В протоколе № о направлении на медицинское освидетельствование от ... основанием для направления на медицинское освидетельствование является: несогласии с результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения.

Согласно п. 4 «Правил освидетельствования лица, которое управляет транспортным средством, на состояние алкогольного опьянения и оформления его результатов, направления указанного лица на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, медицинского освидетельствования этого лица на состояние опьянения и оформления его результатов» утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 26 июня 2008 г. № 475 - освидетельствование на состояние алкогольного опьянения проводится должностными лицами, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью движения и эксплуатации транспортного средства соответствующего вида, …в присутствии 2 понятых.

Из материалов административного дела видно, что освидетельствование на состояние алкогольного опьянения Подшивалова С.Л. проводилось в присутствии двух понятых (л.д. 4).

С учетом имеющихся в материалах дела доказательств, мировой судья пришел к правильному выводу о доказанности совершения Подшиваловым С.Л. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

В силу части 1 статьи 12.26 КоАП РФ - невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Наказание Подшивалову С.Л. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Согласно статье 26.11 КоАП РФ - судья, члены коллегиального органа, должностное лицо, осуществляющие производство по делу об административном правонарушении, оценивают доказательства по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности. Никакие доказательства не могут иметь заранее установленную силу.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба Подшивалова С.Л. без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 30.6, 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 1 Бежицкого района города Брянска от 08 ноября 2010 года о привлечении Подшивалова С.Л. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.26 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу Подшивалова С.Л. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-21/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 10 февраля 2011

Поиск в тексте