• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 16 марта 2011 года Дело N 12-28/11
 

«16» марта 2011 г. г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки д. 9), с участием лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении - Колянчикова А.Г., защитника Афанасьевой Н.А., рассмотрев жалобу Колянчикова А.Г., ... года рождения, уроженца ... , не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , на постановление мирового судьи судебного участка № 4 Бежицкого района города Брянска от 27 декабря 2010 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 4 Бежицкого района города Брянска от 27 декабря 2010 года Колянчиков А.Г. лишен права управления транспортным средством на срок 1 год 6 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Колянчиков А.Г. обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с жалобой об отмене данного постановления и прекращении производства по делу, ссылаясь, что при рассмотрении дела мировым судьей не были приняты его показания в качестве доказательств по делу. При привлечении его к административной ответственности инспектор ГИБДД провел освидетельствования на состояние алкогольного опьянения в 17 час. 50 мин., составив соответствующий акт и только затем отстранил от управления транспортным средством в 18 час. 00 мин.. Протокол об административном правонарушении от 29.10.2010 г. составлен в 18 час. 00 мин., в котором указано, что он управлял транспортным средством в 15 час. 00 мин.. Он уже несколько лет болеет ... и состоит на учете ... , поэтому его организм вырабатывает ... алкоголь естественным путем, а в стрессовых ситуациях его количество в крови резко возрастает. Таким образом, он не употреблял спиртных напитков до управления транспортным средством и не может привлекаться к административной ответственности.

В ходе рассмотрения жалобы в суде, Колянчиков А.Г. пояснил, что он 29.10.2010 г. управляя автомобилем ... двигаясь с ... столкнулся с автомобилем ... , в результате произошло ДТП. Он не управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, так как уже несколько лет болеет ... и состоит на учете в ... , поэтому его организм вырабатывает ... алкоголь естественным путем. В стрессовых ситуациях его количество в крови резко возрастает в связи с повышением уровня глюкозы, поэтому появляются признаки алкогольного опьянения: нарушение речи, поведение не соответствующее обстановки, ацетоновый запах изо рта. Запись в протоколе «управлял автомобилем с нарушением согласен», он сделал чтобы побыстрее все закончилось.

Защитник Афанасьева Н.А. доводы жалобы поддержала в полном объеме, по изложенным в ней основаниям.

Извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы представитель отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по г. Брянск в судебное заседание не явился.

Изучив жалобу, заслушав Колянчикова А.Г., защитника, исследовав материалы административного дела, прихожу к следующему.

Согласно протоколу об административном правонарушении 32 ПР № от 29 октября 2010 года, водитель Колянчиков А.Г. 29.10.2010 г. в 15 час. 00 мин. на ... , управлял автомашиной ... государственный регистрационный номер ... в состоянии алкогольного опьянения.

Факт нахождения Колянчикова А.Г. в состоянии опьянения подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения 32 АО № № от 29.10.2010 г. (л.д. 4) и прилагаемым к нему бумажным носителем с записью результатов исследования - наличие абсолютного этилового спирта в выдыхаемом воздухе в объеме 0,31 мг/л (л.д. 3).

Как следует из протокола об административном правонарушении 32 ПР № № от 29 октября 2010 года, в своих объяснениях Колянчиков А.Г. указал, что «управлял автомобилем с нарушением согласен».

Одним из доводов Колянчикова А.Г. является довод о том, что он не управлял машиной в состоянии алкогольного опьянения, так как уже несколько лет болеет ... , поэтому его организм вырабатывает ... алкоголь естественным путем, а в стрессовых ситуациях его количество в крови резко возрастает.

Из ответа ... следует, что Колянчиков А.Г. состоит на учете у ... . Получает препарат ... . Противопоказаний к управлению автотранспортом с данным заболеванием у Колянчикова А.Г. не имеется (согласно приказа Министерства здравоохранения СССР от 29.09.1989 г. № 555 «О совершенствовании системы медицинских осмотров трудящихся и водителей индивидуальных транспортных средств»). Согласно инструкции по применению данного препарата: пропуск приема препарата ... не ведет к повышению содержания ... алкоголя. Что касается способности организма Колянчикова А.Г. вырабатывать ... алкоголь в указанных количествах, то данного способа в медицинской документации не зафиксировано.

Существенных нарушений в процедуре привлечения Колянчикова А.Г. к административной ответственности влекущих отмену постановления мирового судьи и прекращение производства по делу судья не усматривает.

С учетом имеющихся в материалах дела доказательств, мировой судья пришел к правильному выводу о доказанности совершения Колянчиковым А.Г. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В силу ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Наказание Колянчикову А.Г. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба Колянчикова А.Г. без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст. 30.6 - 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 4 Бежицкого района города Брянска от 27 декабря 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Колянчикова А.Г. оставить без изменения, а жалобу Колянчикова А.Г. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-28/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 16 марта 2011

Поиск в тексте