• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июля 2011 года
 

Именем Российской Федерации

6 июля 2011 года г. Брянск

Бежицкий районный суд г. Брянска, в составе председательствующего судьи Киселевой В.П., с участием истца Карпекина А.Н., ответчика Карпекиной М.В., при секретаре Дюкиной И.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Карпекина А.Н. к Карпекиной М.В. о разделе лицевого счета, определении порядка и размера участия в расходах по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги, разделе задолженности по оплате жилья и коммунальных платежей,

У С Т А Н О В И Л :

Стороны и несовершеннолетняя дочь ФИО1 ... года рождения являются собственниками по 1\3 доли комнаты в общежитии ...

Брак между супругами на основании решения мирового судьи Бежицкого судебного участка № ... от ... прекращен.

Карпекин А.Н. обратился в суд с иском к бывшей супруге Карпекиной М.В., просит разделить в равных долях лицевой счет по оплате жилья и коммунальных платежей комнаты в общежития, а так же разделить задолженность по платежам комнаты общежития, образовавшейся на ... год в размере ... коп., которая накопилась в результате неоплаты им и ответчиком коммунальных услуг и жилья.

Ответчик Карпекина М.В. исковые требования признала, в суде пояснила, что в настоящее время в комнате никто не проживает, так как условия проживания с ребенком в комнате ненадлежащие. В части оплаты половину стоимости коммунальных услуг и платы за жилье, а так же разделе в равных долях обязанности по задолженности за комнату согласна.

В судебное заседание не явилось третье лицо ... « извещены надлежаще, имеется возврат почтового уведомления.

С учетом мнения участников судебного процесса, суд считает возможным рассмотрение дела в отсутствие неявившихся лиц, препятствий не находит.

Выслушав истца, ответчика, изучив материалы дела, суд приходит к следующему.

Установлено, что стороны и несовершеннолетняя дочь ФИО1 являются собственниками по 1\3 доли комнаты в общежитии ...

В настоящее время в жилом помещении не проживают ни истец, ни ответчик.

В силу ст. 210 ГК РФ собственник несет бремя содержания своего имущества, следовательно обязан вносить плату за жилье и коммунальные услуги.

В силу ст. 249 ГК РФ установлено, что каждый участник долевой собственности обязан соразмерно своей доле участвовать в уплате налогов, сборов и иных платежей по общему имуществу, а так же в издержках по его содержанию и сохранению.

На основании ст. 247 ГК РФ владение и пользование имуществом, находящимся в долевой собственности, осуществляется по соглашению всех ее участников, а при недостижении согласия - в порядке, установленном судом.

В силу ч.2 ст. 38 Конституции РФ Забота о детях, их воспитании- равное право и обязанность родителей.

Учитывая изложенное, суд считает необходимым разделить лицевые счета по оплате жилья и коммунальных платежей, возложить обязанность на истца и ответчика производить оплату начислений за комнату в общежитии ... по 1\2 доли.

1\3 доли оплаты несовершеннолетней дочери за жилье, суд считает необходимым поровну возложить на обоих родителей - сторон по настоящему делу.

Обязать МУП « ... « заключить с Карпекиным А.Н. и Карпекиной М.В. необходимое соглашение и выдать им платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с 1\2 долей за комнату в общежитии ...

Учитывая, что собственники жилья не производят оплату необходимых платежей, на ... год образовалась задолженность в размере ... ., суд считает необходимым разделить указанную задолженность и возложить обязанность по ее погашению на Карпекину М.В. и Карпекина А.Н. в равных долях - по ... .

На основании изложенного, руководствуясь ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Р Е Ш И Л :

Исковые требования Карпекина А.Н. удовлетворить.

Разделить лицевые счета по оплате жилья и коммунальных платежей, возложить обязанность на Карпекина А.Н. и Карпекину М.В. производить оплату начислений по жилью и коммунальным платежам за комнату в общежитии ... по 1\2 доли.

Обязать МУП « ... « заключить с Карпекиным А.Н. и Карпекиной М.В. необходимое соглашение и выдать им платежные документы на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в соответствии с 1\2 долей за комнату в общежитии ...

Разделить образовавшуюся задолженность по оплате жилья и коммунальных платежей за комнату в общежитии ... и возложить обязанность по ее погашению на Карпекину М.В. и Карпекина А.Н. в равных долях - по ... . с каждого.

Настоящее решение направить третьему лицу МУП « ... « не присутствовавшему в судебном заседании.

Председательствующий судья В.П. Киселева




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 июля 2011

Поиск в тексте