• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 01 августа 2012 года Дело N 12-197/12
 

1 августа 2012 г. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием заявителя Головатого В.М.., представителя МУП БТУ - Шмыгаль Л.Ф., потерпевшей - Яшкиной Л.А. рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Головатого В.М., ... г.р., уроженца ... , проживающего: ... , работающего водителем МУП БТУ, гражданина РФ, по ч. 3 ст. 12. 14 КоАП РФ по жалобе Головатого В.М. на постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Комиссарова И.В. от 30.06.2012 года №,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением от 30.06.2012., вынесенным на месте, инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Комиссаровым И.В., Головатый В.М. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст. 12.14 КОАП РФ, состоящего в том, что 30 июня 2012 года в 11 час.15 мин., Головатый В.М., управляя троллейбусом №, следовал в районе ... и при перестроении в левый ряд не уступил дорогу автомобилю ... регистрационный номер №, который двигался без изменения направления движения под управлением водителя Яшкиной Л.А., т.е нарушив п. 8.4 ПДД и назначил Головатому В.М. административное наказание в виде административного штрафа в сумме 100 рублей.

Головатый В.М. не согласен с вынесенным постановлением и обжалует его по мотивам отсутствия в его действиях состава административного правонарушения.

Выслушав Головатого В.М., потерпевшего Яшкину Л.А., исследовав другие материалы дела, а также, с согласия сторон, запись видеорегистратора автомобиля ... , судья находит жалобу Головатого В.М. на постановление по настоящему административному делу не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Событие ДТП имело место 30 июня 2012г. на ... ; при подъезде к перекрестку ... и ... водитель троллейбуса Головатый В.М., двигавшийся по правой крайней полосе движения, начал перестроение в левый крайний ряд движения, не убедившись в безопасности маневра и не уступив дорогу автомобилю ... под управлением Яшкиной Л.А. двигавшейся в прямом направлении, без изменения траектории движения.

Таким образом, инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Комиссаров И.В. правильно квалифицировал действия водителя троллейбуса Головатого В.М.

Постановление по административному делу инспектором ДПС принято без составления протокола об административном правонарушении, ввиду того, что Головатый В.М. событие административного правонарушения и назначенное наказание не оспаривал.

Руководствуясь п.1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л :

Жалобу Головатого В.М. - оставить без удовлетворения, а постановление инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Комиссарова И.В. от 30.06.2012 года №,

по настоящему административному делу - без изменения.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-197/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 01 августа 2012

Поиск в тексте