• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 12-231/2012
 

о прекращении производства по делу

по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении

18 сентября 2012 года г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Лаптев В.И., рассмотрев жалобу Куликова А.В., ... года рождения, уроженца ... , неработающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , - на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее КоАП РФ), вынесенное инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Деминым Н.С., от 13 августа 2012 года,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенным инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Деминым Н.С., от 13 августа 2012 года, Куликов А.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ.

Из данного постановления следует, что 13 августа 2012 года, в 15 часов 30 минут, в районе ... , водитель Куликов А.В., управляя транспортным средством марки ... , государственный регистрационный знак №, нарушил п.9.10 Правил дорожного движения РФ, то есть не соблюдал безопасную дистанцию до движущегося впереди автомобиля марки ... государственный регистрационный знак № под управлением ФИО1, с которым совершил столкновение. В результате чего автомобили получили механические повреждения.

Куликов А.В. обратился в суд с жалобой на данное постановление и просил отменить его, как вынесенное незаконно и необоснованно, мотивируя свою позицию тем, что дистанция, способствующая безопасности движения соблюдалась, он (Куликов А.В.) осуществлял движение за автомобилем марки «Опель» государственный регистрационный знак № под управлением ФИО1, как вдруг последний, прежде чем осуществить поворот,, принял вправо, включил поворотник и, не убедившись в безопасности совершения маневра, резко начал поворачивать налево. Увидев это, он (Куликов А.В.) резко нажал на тормоз, его автомобиль понесло и произошло столкновение, ввиду чего в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.15 КоАП РФ.

Изучив материалы дела, суд приходит к выводу о прекращении производства по жалобе Куликова А.В. ввиду того, что право обжалования решений, действий или бездействия государственных и общественных органов и должностных лиц является неотъемлемым правом лица, закрепленным в ст. 46 Конституции РФ. Право на обжалование осуществляется по усмотрению лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении. Это предполагает, что в любой момент до принятия решения по жалобе лицо вправе отказаться на нее на основании своего письменного заявления.

В материалах дела имеется письменное заявление Куликова А.В. об отказе от жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, таким образом, имеются основания для прекращения производства по делу по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 30.1 - 30.7 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л:

Производство по делу по жалобе Куликова А.В. на постановление об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.15 КоАП РФ, вынесенное 13 августа 2012 года инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Брянску Деминым Н.С., прекратить в связи с отказом лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, от жалобы.

Настоящее определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Судья В.И. Лаптев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-231/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте