• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 июня 2012 года Дело N 12-155/12
 

6 июня 2012 года. Федеральный судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием защитника правонарушителя- Соловей А.П., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Бохана Д.В., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , не работающего проживающего по адресу: ... совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КОАП РФ, по жалобе Бохана Д.В. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 4 г. Брянска от 24 апреля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Бохану Д.В. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, заключающийся в том, что он, 9 марта 2012 года, около 22 часов 50 минут, следуя на автомобиле «ВАЗ 21093», государственный регистрационный знак № в районе 300 км автодороги «М-3 Украина» на территории Калужской области, управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта и др.) от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, по законному требованию сотрудника милиции отказался, в связи с чем, привлекается к административной ответственности по данному факту.

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка №4 г. Брянска от 24 апреля 2012 года Бохан Д.В. признан виновным в совершении данного административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Бохан Д.В. обжалует данное постановление по мотиву нарушения процессуальных прав при возбуждении дела инспектором ДПС и рассмотрении дела мировым судьей, а также отсутствия состава правонарушения.

Бохан Д.В. для поддержания жалобы в суде не явился, при наличии его надлежащего извещения о месте и времени рассмотрения дела, его интересы представляет защитник Соловей А.П.

Выслушав защитника Соловей А.П. указавшей, что требований сотрудника ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения не могут быть законными, поскольку указанное освидетельствование может производится только на месте, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу Бохана Д.В. не подлежащей удовлетворению исходя из следующего.

Вина Бохана Д.В. в совершении вменяемого ему административного правонарушения доказана протоколом об административном правонарушении от 9 марта 2012г., протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 9 марта 2012г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 9 марта 2012 г.

Наличие собственноручной отметки Бохана Д.В. об отказе от медицинского освидетельствования на месте, зафиксированного в протоколе об административном правонарушении от 09 марта 2012 года, запах алкоголя изо рта Бохана Д.В., закрепленного протоколом с участием понятых, позволяет сделать вывод о законности требований инспектора ДПС на предмет медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Бохана Д.В.

При таких обстоятельствах, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях Бохана Д.В. состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Ссылки заявителя на существенные нарушения норм процессуального и материального права не состоятельны, так как не нашли своего подтверждения при рассмотрении жалобы.

Наказание назначено в пределах санкции, предусмотренной законом за данное административное правонарушение.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 4 г. Брянска от 24 апреля 2012 года - оставить без изменения, а жалобу Бохана Д.В. - без удовлетворения.

Решение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-155/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 июня 2012

Поиск в тексте