• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 февраля 2012 года Дело N 12-41/12
 

21 февраля 2012 года. Федеральный судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Моргунова С.А., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , не работающего проживающего по адресу: ... , в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КОАП РФ, по жалобе Моргунова С.А. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №6 г. Брянска от 18 января 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Моргунову С.А. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ, заключающийся в том, что он, 17 декабря 2011 года, около 19 часов 00 минут, следуя на автомобиле «ГАЗ», государственный регистрационный знак № в районе дома ... , управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта и др.) от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, по законному требованию сотрудника милиции отказался, в связи с чем, привлекается к административной ответственности по данному факту.

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка №6 г. Брянска от 18 января 2012 года, Моргунов С.А. признан виновным в совершении данного административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Моргунов С.А. обжалует данное постановление по мотиву нарушения процессуальных прав при рассмотрении дела мировым судьей в его отсутствие, а также отсутствия состава правонарушения.

Моргунов С.А. для поддержания жалобы в суде не явился, при наличии извещения.

Исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу Моргунова С.А. не подлежащей удовлетворению исходя из следующего.

Вина Моргунова С.А. в совершении вменяемого ему административного правонарушения доказана протоколом об административном правонарушении от 17 декабря 2011г., протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 17 декабря 2011г., протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 17 декабря 2011г.

Наличие собственноручной отметки Моргунова С.А. в протоколе об административном правонарушении «управлял автомашиной был остановлен сотрудниками ДПС» опровергает ссылку правонарушителя, изложенную в жалобе о том, что он не управлял транспортным средством.

Собственноручная отметка об отказе от медицинского освидетельствования, зафиксированного в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование от 17 декабря 2011г., позволяет сделать вывод о законности требований инспектора ДПС на предмет медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Моргунова С.А.

При таких обстоятельствах, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях Моргунова С.А. состава административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Ссылка на отсутствие его при рассмотрении административного дела не состоятельна, т.к. Моргунов С.А. извещен судьей о месте и времени рассмотрения его административного дела, что не помешало судье полно объективно и всестороннее рассмотреть настоящее административное дело в отсутствие лица привлекаемого к административной ответственности.

Наказание назначено в виде минимальной санкции, предусмотренной законом за данное административное правонарушение.

Руководствуясь п.1 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №6 г. Брянска от 18 января 2012 года - оставить без изменения, а жалобу Моргунова С.А. - без удовлетворения.

Решение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-41/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 февраля 2012

Поиск в тексте