• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 06 февраля 2012 года Дело N 12-46/12
 

6 февраля 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г.Брянске Петрунин В.Т. при подготовке к рассмотрению жалобы Ермакова Е.А. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №67 от 12 сентября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка №67 от 12 сентября 2011 года, Ермаков Е.А. привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч.1 ст.12.26 КоАП РФ за отказ от выполнения законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

Не согласившись с данным постановлением Ермаков Е.А., 30.01.2012 года, обжалует его по мотиву отсутствия состава административного правонарушения, а также, 30.01.2012 года просит восстановить пропущенный им десятидневный срок на обжалование постановления.

Указанная жалоба не подлежит принятию на основании следующего.

В силу требований ст.30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо:

выясняют, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.

Согласно ч.1ст.30.3 КоАП РФ, жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В силу требований ст.30.3 ч.2 КоАП РФ, в случае пропуска срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу может быть восстановлен.

Как следует из протокола об административном правонарушении от 20.07.2011 года, акта об отстранении от управления транспортным средством от 20.07.2011 года, протокола о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения от 20.07.2011 года - Ермакову Е.А.было известно о возбуждении в его отношении дела об административном правонарушении, поскольку во всех вышеуказанных документах имеется подпись правонарушителя, (в том числе, и в протоколе о направлении на медицинское освидетельствование), инспектором ДПС заявитель был извещен о том, что его вызовут в суд, т.е. он был обязан интересоваться по месту своей регистрации о наличии повестки о вызове в судебное заседание.

Из двух почтовых конвертов от 19.08.2011 года и от 03.09.2011 года, с отметкой об истечении срока хранения и неявкой адресата на почту за получением повесток мирового судьи, следует, что правонарушитель намеренно их не получал, зная о наличии дела в суде.

Т.о. о рассмотрении дела мировым судьей 12 сентября 2011 года Ермаков Е.А. был извещен надлежаще и имел возможность не только принять участие в рассмотрении дела об административном правонарушении, но и получить постановление мирового судьи в течение десяти дней после его вынесения.

Постановление мировым судьей вынесено 12.09.2011 года, 13.09.2011 года постановление мирового судьи было направлено Ермакову Е.А. по почте, однако, и за получением постановления он не явился.

Таким образом, с момента совершения правонарушения прошло более шести месяцев, с момента вынесения постановления - почти пять месяцев, однако, никаких мер по выяснению обстоятельств рассмотрения административного дела Ермаковым Е.А. предпринято не было.

Судья находит поведение Ермакова Е.А. процессуально недобросовестным, а причины пропуска срока на обжалование постановления по делу об административном правонарушении - неуважительными.

Указанные обстоятельства исключают возможность рассмотрения жалобы данным судьей.

Руководствуясь ст.30.3, ст.30.4 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Жалобу Ермакова Е.А. - возвратить заявителю без рассмотрения.

Федеральный судья Петрунин В.Т.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-46/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 февраля 2012

Поиск в тексте