• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 22 февраля 2012 года Дело N 12-45/12
 

22 февраля 2012 года. Федеральный судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении Сазонкина А.Н., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , не работающего проживающего по адресу: ... , в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, по жалобе Сазонкина А.Н. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка №7 г. Брянска от 16 января 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Сазонкину А.Н. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.2 ст. 12.27 КоАП РФ, заключающийся в том, что он, 18 декабря 2011 года, около 20 часов 10 минут, следуя на автомобиле «БМВ 528», государственный регистрационный знак № в районе дома ... , совершил ДТП с автомашиной марки ВАЗ 21063 государственный регистрационный знак №, в нарушение п.2.5 ПДД РФ, с места дорожно-транспортного происшествия, являясь его, участником - скрылся в связи с чем, привлекается к административной ответственности по данному факту.

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска от 16 января 2011 года, Сазонкин А.Н. признан виновным в совершении данного административного правонарушения и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Сазонкин А.Н.обжалует данное постановление по мотиву нарушения процессуальных прав при рассмотрении дела мировым судьей в его отсутствие и просит вынести новое решение по настоящему административному делу, никак не пояснив, каким должно быть его содержание.

Сазонкин А.Н. для поддержания жалобы в суде не явился, при наличии извещения.

Исследовав письменные материалы дела, судья находит жалобу Сазонкина А.Н. подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Как следует из текста обжалуемого постановления, вменяемое Сазонкину А.Н. ДТП, произошло в 20 час. 10 мин. 18 декабря 2011г. Как следует из протокола об отстранении от управления транспортным средством от 18.12.2011г., по административному делу 5-22\12, вступившему в законную силу, т.е. сразу после прибытия наряда ДПС для разбора ДТП, уже в 20 час. 30 мин., в присутствии понятых, Сазонкин А.Н.был отстранен от управления транспортным средством. Отсутствующий участник ДТП не может быть отстранен от управления транспортным средством, поскольку объявляется в розыск с назначением административного расследования.

При таких обстоятельствах, мировой судья, рассмотрев дело в отсутствии лица, привлекаемого к административной ответственности не рассмотрел настоящее административное дело всесторонне, полно и объективно, а потому постановление мирового судьи от 16 января 2012 г. в силу требований п.4 ч.1 ст. 30.7 КОАП РФ подлежит отмене в направлением на новое судебной разбирательство в силу существенного нарушения процессуальных норм при рассмотрении дела.

При новом рассмотрении дела мировому судье следует истребовать материалы ДТП с участием Сазонкина А.Н., имевшего место 18 декабря 2011г., установить точное время ДТП, вызвать для разбирательства другое лицо этого ДТП, в качестве потерпевшего, или свидетеля, в зависимости от виновности лиц в ДТП. В случае отсутствия Сазонкина А.Н. на месте ДТП в период между временем ДТП и временем прибытия наряда ДПС, дать этому надлежащую оценку с учетом вновь добытых доказательств.

Руководствуясь п.4 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска от 16 января 2012 года по настоящему административному делу - отменить, направив настоящее дело на новое рассмотрение мировому судье Бежицкого судебного участка № 7 г. Брянска.

Решение обжалованию не подлежит и вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-45/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 22 февраля 2012

Поиск в тексте