• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 18 января 2012 года Дело N 12-5/12
 

18 января 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием Позднякова Е.В., защитника правонарушителя-Попова А.А., рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Позднякова Е.В. ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... , работающий ФГУ ИК-1 по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ по жалобе Позднякова Е.В. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 67 г. Брянска от 30 ноября 2011г.

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 67 г. Брянска от 30 ноября 2011г. Поздняков Е.В. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, состоящего в том, что 4 ноября 2011 около 01 час. 10 мин. у дома ... , он управлял автомобилем Ауди-80 рег. знак №, при этом, на освещении номерного знака были установлены огни (зеленые), цвет которых, не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок 6 месяцев с конфискацией прибора освещения.

Поздняков Е.В. и его защитник обжалуют данное постановление, ссылаясь на отсутствие события административного правонарушения, поскольку ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ, по их мнению, относится к световым приборам, находящимся на передней части автомобиля, а правонарушения со световыми приборами, находящимся на задней части автомобиля должны квалифицироваться по ч.1 ст. 12.5 КоАП РФ

Выслушав Позднякова Е.В., его защитника Попова А.А., поддержавшего жалобу, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу по настоящему административному делу не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Диспозиция ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ, после слов «…красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений…» распространяется на световые приборы, расположенные в других частях автомобиля, в том числе, и на освещении заднего номерного знака.

Таким образом, мировой судья пришел к правильному выводу о наличии в действиях Позднякова Е.В. состава административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

Наказание Позднякову Е.В. назначено в пределах минимально предусмотренного санкцией данной статьи.

Руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу Позднякова Е.В. - оставить без удовлетворения, а постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 67 г. Брянска от 30 ноября 2011года по настоящему административному делу - без изменения.

Решение вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-5/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 января 2012

Поиск в тексте