• по
Более 56000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 15 июня 2012 года Дело N 12-169/12
 

15 июня 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием Дерюгина В.С., защитника правонарушителя-Сидориной А.В., рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Дерюгина В.С., ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... , работающего, по ч.3 ст. 12.5 КоАП РФ по жалобе ст. государственного инспектора ОГИБДД УМВД по г.Брянску Новикова С.В. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 4 мая 2012г.

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 4 мая 2012г. Дерюгин В.С. не признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.3 ст.12.5 КоАП РФ, состоящего в том, что тот 28 января 2012 около 09 час. 20 мин. у ... управлял автомобилем Митсубиси -Ланцер рег. знак №, с нарушением п. 2.3.1 ПДД т.е перед выездом не проверил техническое состояние автомобиля, в результате чего на передней части автомобиля оказались установленными световые приборы цвет огней и режим работы которых, не соответствует требованиям конструкции автомобиля и требованиям ОПДТСиЭ, так как в подкапотном пространстве установлены блоки розжига, а производство по административному делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения.

Ст. государственный инспектор отдела технического надзора ОГИБДД УМВД по г. Брянску Новиков С.В. обжалует данное постановление, полагая, что мировой судья обязан был установить техническое несоответствие световых приборов конструкции данного автомобиля, пригласив для этого специалиста и просит постановление мирового судьи отменить, без указания на дальнейшую судьбу возбужденного им административного дела. Выслушав Дерюгина В.С. пояснившего суду, что приобрел автомобиль в заводской комплектации новым, прошел технический осмотр автомобиля, знаниями в области конструктивных особенностей его автомобиля не обладает, но наличие обнаруженных ст. инспектором Новиковым С.В. световых приборов белого цвета на передней части автомобиля упомянуто в техническом руководстве к купленному им автомобилю; защитника Сидорину А.В., обратившую внимание на то, что инспектор Новиков С.В. при рассмотрении дела по первой инстанции участия не принял, доказательств несоответствия световых приборов автомобиля конструкции автомобиля не представил, экспертизу для проверки этого довода не назначил и не провел, возлагая свою обязанность по доказыванию на мирового судью, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу по настоящему административному делу не подлежащей удовлетворению, а постановление по делу подлежащим дополнению, исходя из следующего.

Мировой судья пришел к правильному выводу о непричастности Дерюгина В.С. к вменяемому ему составу административного правонарушения предусмотренного ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ.

Однако, постановление мирового судьи подлежит дополнению указанием на недоказанность, т.е. отсутствие события административного правонарушения.

Ст. инспектор Новиков С.В. для поддержания жалобы в суд второй инстанции так же не явился, возлагая тем самым, обязанности по доказыванию вмененного им Дерюгину В.С. состава административного правонарушения на судью.

Учитывая, тот факт, что ст. государственный инспектор отдела технического надзора ОГИБДД по г. Брянску Новиков С.В., возбудил административное дело в отношении Дерюгина В.С. без достаточного повода и оснований для его возбуждения, при этом, лицо, незаконно привлеченное к административной ответственности вынуждено находиться в состоянии борьбы с надуманным обвинением, в период с 28 января по 15 июня 2012г-судья находит необходимым об изложенном довести до сведения начальника УГИБДД УМВД по Брянской области для проведения профилактической работы с личным составом

Руководствуясь п. 1 и 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу ст. государственного инспектора ОГИБДД УМВД по г.Брянску Новикова С.В. - оставить без удовлетворения, а постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 4 мая 2012года по настоящему административному делу - без изменения, дополнив его указанием на отсутствие события административного правонарушения.

Копию решения направить начальнику УГИБДД УМВД по Брянской области для принятия мер.

Решение вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-169/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 15 июня 2012

Поиск в тексте