• по
Более 52000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 24 сентября 2012 года Дело N 12-248/12
 

24 сентября 2012 г. г.Брянск

Судья Бежицкого районного суда г.Брянска Лаптев В.И. ( ... ), рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Рыбкина В.А. на постановление мирового судьи судебного участка №66 Бежицкого района г.Брянска от 01.08.2012г. о привлечении его к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №66 Бежицкого района г. Брянска от 01.08.2012 г. Рябыкин В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Рябыкин В.А. обратился в Бежицкий районный суд г.Брянска с жалобой на постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что мировой судья рассмотрел дело без его участия, несмотря на поданное им ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с нахождением его на больничном, что было подтверждено копией листа нетрудоспособности.

Изучив жалобу, исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему выводу.

Судом установлено, что согласно протоколу № от 03.06.2012 г. об административном правонарушении Рябыкин В.А. 03.06.2012 г. в 10 час. 10 мин., около ... управлял автомобилем ... , регистрационный знак №, находясь в состоянии алкогольного опьянения, чем нарушил п.2.7 Правил дорожного движения, и его действия квалифицированны по ч.1 ст.12. 8 КоАП РФ, как управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи судебного участка №66 Бежицкого района г. Брянска от 01.08.2012 г. Рябыкин В.А. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.8 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Довод Рябыкина В.А. о том, что мировой судья необоснованно рассмотрел дело в его отсутствие, несмотря на поданное им ходатайство об отложении рассмотрения дела, в связи с нахождением его на амбулаторном лечении у врача терапевта, суд находит несостоятельным.

В материалах дела находится почтовое уведомление с отметкой почтового отделения связи о вручении судебной повестки адресату 21.07.2012г., что свидетельствует о надлежащем извещении Рябыкина В.А. о времени и месте рассмотрения дела.К поданному Рябыкиным В.А. ходатайству об отложении дела, приложена копия листка нетрудоспособности, подтверждающего факт нахождения последнего на амбулаторном лечении у врача терапевта, который не является доказательством того, что по состоянию здоровья Рябыкин В.А не может посетить судебное заседание, назначенное на 01.08.2012г.

21.09.2012г. в судебном заседании по рассмотрению жалобы Рябыкина В.А. в Бежицком районном суде г.Брянска, последнему на руки был выдан судебный запрос на имя главного врача ГБУЗ «Брянская городская поликлиника №4» ( где был выдан листок нетрудоспособности) на получения справки, подтверждающей факт невозможности посещения Рябыкиным В.А. по состоянию здоровья, судебного заседания у мирового судьи 01.08.2012г.

Рябыкин В.А. получив на руки судебный запрос и повестку на судебное заседание, перенесенное на 24.09.2012г., в назначенное время в суд не явился, судебный запрос не исполнил.

Изложенное позволяет суду сделать вывод, что мировой судья обоснованно пришел к выводу о том, что Рябыкин В.А., будучи надлежаще уведомленным о времени и месте рассмотрения дела, не представил доказательств уважительности своей неявки в судебное заседание, назначенное на 01.08.2012г.

Все имеющиеся по делу доказательства оценены мировым судьей в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

На основании изложенного, суд приходит к заключению, что вывод мирового судьи судебного участка №66 Бежицкого района г.Брянска о наличии в действиях Рябыкина В.А состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, соответствует фактическим обстоятельствам дела и представленным доказательствам.

Наказание Рябыкину В.А. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ и является минимальным.

Сроки, предусмотренные ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ, мировым судьей не нарушены.

Существенных нарушений прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, могущих повлечь отмену вынесенного постановления, не установлено.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба Рябыкина В.А. без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 КоАП РФ,

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №66 Бежицкого района г.Брянска от 01.08.2012г. о привлечении Рыбкина В.А. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу Рябыкина В.А. - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.И. Лаптев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-248/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 24 сентября 2012

Поиск в тексте