• по
Более 66000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 декабря 2011 года Дело N 12-332/11
 

27 декабря 2011 года г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки 9), с участием лица, привлеченного к административной ответственности Пузачева С.А., рассмотрев жалобу Пузачева С.А., ... года рождения, уроженца ... , не работающего, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... , на постановление мирового судьи судебного участка № 6 Бежицкого района города Брянска от 14 ноября 2011 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 Бежицкого района города Брянска от 14 ноября 2011 года Пузачев С.А. лишен права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев за совершение правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Пузачев С.А. обратился в Бежицкий районный суд г. Брянска с жалобой об отмене данного постановления, ссылаясь, что дело мировым судьей рассмотрено в его отсутствие, ходатайство об отложении судебного заседания отклонено необоснованно.

При рассмотрении жалобы в суде, изложенные в ней доводы Пузачев С.А. поддержал, пояснив, что явиться в мировой суд на рассмотрение дела у него не было возможности, так как находился на больничном и проходил амбулаторное лечение. В пятницу 22.10.2011 г. после работы в 17 часов он выпил 250 грамм водки. В субботу утром ему сказали, что надо перегнать рабочий автомобиль и он поехал, так как чувствовал себя хорошо. На посту ДПС пос. Супонево его остановили сотрудники ГИБДД, так как в машине не горела одна фара. Затем инспектор ДПС предложил пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. Он продул в трубку, инспектор показал ему на приборе результат. При освидетельствовании присутствовали понятые. Его отстранили от управления транспортным средством и выдали временное разрешение на управление транспортным средством. После составления административного материала, на посту ДПС он ждал другого водителя, пока тот приедет за автомобилем.

Изучив жалобу, заслушав Пузачева С.А., исследовав материалы административного дела, прихожу к следующему.

Согласно протоколу об административном правонарушении № от 22 октября 2011 года, водитель Пузачев С.А. 22.10.2011 г. в 08 час. 50 мин. на 12 км. а/д Брянск - Новозыбков, управлял транспортным средством ЗИЛ-133ГЯ регистрационный номер № находясь в состоянии опьянения.

Факт нахождения Пузачева С.А. в состоянии опьянения подтверждается актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от 22.10.2011 г. (л.д. 4) и прилагаемым к нему бумажным носителем с записью результатов исследования (тест №) - результат анализа 0,13 мг/л (л.д. 3).

С результатами освидетельствования на состояние алкогольного опьянения Пузачев С.А. был согласен, о чем имеется его личная запись «согласен» и подпись в акте освидетельствования на состояние алкогольного опьянения № от 22.10.2011 г. (л.д. 4).

Как следует из протокола об административном правонарушении № от 22 октября 2011 года, в своих объяснениях Пузачев С.А. указал, что «выпил вчера пива, с утра сел за руль автомашины, на посту был остановлен».

При рассмотрении жалобы в суде Пузачев С.А. пояснил, что 22.10.2011 г. после работы в 17 часов он выпил 250 грамм водки.

Согласно части 2 статьи 25.1 КоАП РФ дело об административном правонарушении рассматривается с участием лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении. В отсутствие указанного лица дело может быть рассмотрено лишь в случаях, если имеются данные о надлежащем извещении лица о месте и времени рассмотрения дела и если от лица не поступило ходатайство об отложении рассмотрения дела либо если такое ходатайство оставлено без удовлетворения.

Ходатайство Пузачева С.А. мировым судьей возвращено, в связи с тем, что доверенность оформлена ненадлежащим образом (л.д. 12).

Сам по себе факт неявки лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, не является безусловным основанием для отложения его рассмотрения.

С учетом имеющихся в материалах дела доказательств, мировой судья пришел к правильному выводу о доказанности совершения Пузачевым С.А. административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В силу ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ - управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Наказание Пузачеву С.А. назначено в пределах санкции ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, является минимальным.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба Пузачева С.А. без удовлетворения.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 Бежицкого района города Брянска от 14 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении в отношении Пузачева С.А. оставить без изменения, а жалобу Пузачева С.А. без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-332/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 декабря 2011

Поиск в тексте