• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 21 июня 2012 года Дело N 5-85/2012
 

21 июня 2012 г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г.Брянска Осипова Е.Л. (г.Брянск, ул. Майской стачки, 9), рассмотрев протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ в отношении индивидуального предпринимателя Исмаилова Э.О.о.,

УСТАНОВИЛ:

23.04.2012г. при проведении проверочных мероприятий Управлением Федеральной миграционной службы по Брянской области законности пребывания иностранных граждан по фактически осуществляемому месту трудовой деятельности в киоске по продаже горячей выпечки на территории автостоянки, рядом со зданием по адресу : ... , установлено, что индивидуальный предприниматель привлек (допустил) гражданку ... ФИО1 к торговой деятельности напитками и свежей выпечкой, которая выдавала товар покупателям и получала за него денежные средства. Своими действиями ИП Исмаилов Э.О.о. нарушил положения Постановления Правительства РФ от 22 декабря 2011 года № 1086 «Об установлении на 2012 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими объектами, осуществляющими деятельность в сфере розничной торговли и в области спорта на территории Российской Федерации», тем самым совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ.

14.05.2012г. в отношении Исмаилова Э.О.о. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ.

24.04.2012г. инспектором ОИК УФМС России по Брянской области Пулатовым Р.Р. возбуждено дело об административном правонарушении, с проведением административного расследования.

Определением от 16 мая 2012г. начальником ОИК УФМС России по Брянской области - Беликовым О.А. дело об административном правонарушении передано в Бежицкий районный суд для рассмотрения и принятия решения.

Стороны в судебное заседание не явились, судья на основании ст. 29.7 КоАП РФ считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

Выслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела, изучив материалы дела, судья приходит к следующему.

Согласно пункту 1 статьи 1.5 КоАП РФ лицо подлежит административной ответственности только за те административные правонарушения, в отношении которых установлена вина.

В силу пункта 1 статьи 18.17. КоАП РФ несоблюдение работодателем или заказчиком работ (услуг) установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности -

влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от сорока пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от восьмисот тысяч до одного миллиона рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

В суде установлено и подтверждено материалами дела, что Исмаилов Э.О.о. осуществляет предпринимательскую деятельность (свидетельство о регистрации № от 28.05.2008г.) по организации сети быстрого питания, а именно - выпечка и продажа продукции в киоске, расположенном на территории автостоянки, на арендованном им земельном участке по адресу ... .

Из объяснений Исмаилова Э.О.о. (л.д. 30) и материалов административного расследования, следует, что Исмаилов Э.О.о.. допустил к осуществлению торговли гражданина ... ФИО1 не имеющей, оформленного в соответствии с действующим законодательством, разрешения на работу.

Вина индивидуального предпринимателя Исмаилова Э.О.о. в несоблюдении требований, установленных в соответствии с федеральным законом в отношении иностранных граждан и лиц без гражданства ограничений на осуществление отдельных видов деятельности, т.е. в совершении правонарушения предусмотренного частью 1 статьи 18.17 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, подтверждается протоколом об административном правонарушении (л.д.2), актом проверки Управления федеральной миграционной службы по Брянской области № от 23.04.2012 г. (л.д.7), объяснением Исмаилова Э.О.о. ( л.д. 30) и другими материалами дела.

Как следует из примечания к ст.18.1 КоАП РФ за административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьей и иными статьями настоящей главы, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, в связи с осуществлением ими указанной деятельности несут административную ответственность как юридические лица, за исключением случаев, если в соответствующих статьях настоящей главы установлены специальные правила об административной ответственности лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, отличающиеся от правил об административной ответственности юридических лиц.

С учетом изложенного, считаю необходимым назначить ИП Исмаилов Э.О.о. по ч.1 ст. 18.17 КОАП РФ административное наказание в виде административного приостановления деятельности на срок на 30 суток.

Руководствуясь ч.1 ст. 20.4, ст.ст. 29.9,29.10,29.11 КоАП РФ, судья

П О С Т А Н О В И Л:

Признать Исмаилова Э.О.о. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.17 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 30 суток.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Е.Л.Осипова




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-85/2012
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 июня 2012

Поиск в тексте