• по
Более 58000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 08 декабря 2011 года Дело N 12-295/11
 

08 декабря 2011 года город Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки, д.9), с участием защитника лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении - Зуйковой Н.Ю., рассмотрев жалобу Утюжа Э.В. на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу № от 08 февраля 2011 года Утюж Э.Н. подвергнут административному штрафу в размере 100 рублей за совершение административного правонарушения, выразившегося в том, что 08.02.2011 г. в 21 час. 35 мин. возле ... гражданин Утюж Э.В. появился в состоянии опьянения (походка шаткая, речь невнятная), предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Утюж Э.Н. обратился в Бежицкий районный суд города Брянска с жалобой об отмене принятого постановления и прекращении производства по делу, ссылаясь, что вменяемого ему административного правонарушения не совершал, в указанное время находился дома. Копия постановления не вручалась, о привлечении к административной ответственности узнал от судебного пристава-исполнителя, поэтому считает, что обратился с жалобой в установленный срок.

На рассмотрение жалобы Утюж Э.Н. не явился. В заявлении от 07.12.2011 г. просит рассмотреть дело в его отсутствие.

При рассмотрении жалобы защитник лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении - Зуйкова Н.Ю. пояснила, что вменяемое административное правонарушение Утюж Э.Н. не совершал, так как в это время находился дома. Протокол об административном правонарушении не подписывал. Установлено, что именем заявителя представился другой гражданин, проживающий с ним в одном доме. Полагает, что срок на обжалование постановления не пропущен, так как копию постановления Утюжу Э.Н. не вручают и о привлечении к административной ответственности узнал при обращении в отделение полиции.

Представитель органа, вынесшего обжалуемое постановление, извещенный о времени и месте рассмотрения жалобы, в суд не явился.

Изучив жалобу, заслушав защитника, исследовав материалы административного дела, судья приходит к выводу об отмене постановления и прекращении производства по делу.

Согласно статье 26.1 КоАП - По делу об административном правонарушении выяснению подлежат: наличие события административного правонарушения; лицо, совершившее противоправные действия (бездействие), за которые настоящим Кодексом или законом субъекта Российской Федерации предусмотрена административная ответственность; виновность лица в совершении административного правонарушения; обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность; характер и размер ущерба, причиненного административным правонарушением; обстоятельства, исключающие производство по делу об административном правонарушении; иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела, а также причины и условия совершения административного правонарушения.

Письмами от 26.09.2011 г. и 20.10.2011 г. судьей запрошен административный материал в отношении Утюжа Э.В., которые получены ОП № 1 УМВД России по г. Брянску 28.09.2011 г. и 21.10.2011 г. соответственно. Однако запрошенный административный материал в полном объеме не представлен.

Поскольку документы, подтверждающие наличие события административного правонарушения суду не представлены - жалоба Утюжа Э.В. подлежит удовлетворению, а производство по делу подлежит прекращению, в связи с отсутствием события административного правонарушения.

С учетом установленных обстоятельств, на основании пункта 3 части 1 статьи 30.7 КоАП РФ, судья

РЕШИЛ:

Постановление заместителя начальника ОМ-1 по г. Брянску ФИО1 № от 08 февраля 2011 года о привлечении Утюжа Э.В. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - отменить и производство по делу - прекратить.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд через суд Бежицкого района города Брянска в течение десяти дней с момента принятия.

Судья В.В. Ермаков




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-295/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 08 декабря 2011

Поиск в тексте