• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПРИГОВОР
 

от 19 июня 2012 года Дело N 1-237/12
 

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

г. Брянск 19 июня 2012 года

Бежицкий районный суд г. Брянска в составе:

председательствующего судьи Гузеева М.Л.

при секретаре Кирюхине Ю.Н.

с участием государственного обвинителя заместителя

Брянского транспортного прокурора Иванова И.Ф.

подсудимых Сергеева В.Д.

Куликова А.Н.

защитника Сиверина С.Ф.

представившего удостоверение № 213 и ордер № 285953

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении

Сергеева В.Д., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , ... , зарегистрированного: ... , проживающего: ... , не судимого,

Куликова А.Н., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , ... , зарегистрированного: ... проживающего: ... судимого ... ... по п.п. «а,б,в» ч.2 ст.158 УК РФ к 2 годам лишения свободы без ограничения свободы условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, постановлением ... от ... испытательный срок продлен на 1 месяц,

обоих обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а» УК РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Подсудимые Сергеев В.Д. и Куликов А.Н. совершили покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору при следующих обстоятельствах:

... в 16 часов 00 минут Сергеев В.Д., по предварительному сговору с Куликовым А.Н. и другим лицом с целью хищения чужого имущества, из корыстных побуждений прошли на 16 железнодорожный путь нечетной горловины железнодорожной станции ... в ... , откуда тайно похитили: 27 железнодорожных подкладок общей стоимостью 945 рублей 04 копейки и 52 железнодорожных костыля, общей стоимостью 92 рубля 65 копеек, принадлежащих ... , причинив ущерб на общую сумму 1037 рублей 69 копеек. Однако довести до конца свои преступные действия они не смогли по независящим от них обстоятельствам, т.к. с похищенным на месте совершения преступления были задержаны сотрудником полиции.

Уголовное дело в отношении другого лица выделено в отдельное производство (т.1 л.д.212-214).

В момент ознакомления с материалами уголовного дела в порядке ст.217 УПК РФ Сергеев В.Д. (т.2 л.д. 30-34) и Куликов А.Н. (т.2 л.д. 25-29) в присутствии защитника заявили ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

В судебном заседании подсудимые в присутствии защитника заявили, что обвинение им понятно, они полностью согласны с обвинением, свои ходатайства о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства они поддерживают, эти ходатайства заявлены ими добровольно и после консультации с защитником, они осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Защитник Сиверин С.Ф. поддержал заявленные подсудимыми ходатайства.

Представитель потерпевшего Весенний П.В. в своем ходатайстве, государственный обвинитель не возражают против постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд считает, что обвинение по ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а» УК РФ т.е. покушение на тайное хищение чужого имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с которым согласились подсудимые Сергеев В.Д. и Куликов А.Н., обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу.

Таким образом, суд установил, что подсудимые Сергеев В.Д. и Куликов А.Н. осознают последствия заявленных ими ходатайств о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства, ходатайства заявлены ими добровольно, после проведения консультаций с защитником, а также, принимая во внимание то, что подсудимыми совершено преступление, наказание за которое не превышает 10 лет лишения свободы, они полностью согласны с предъявленным обвинением, данное обвинение обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, представитель потерпевшего и государственный обвинитель не возражают против особого порядка судебного разбирательства и суд приходит к выводу о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личности подсудимых:

Сергеев В.Д. не судим, Куликов А.Н. судим, в содеянном подсудимые раскаиваются, по месту жительства жалоб на них не поступало, отягчающих обстоятельств не установлено, а также, учитывая влияние назначенного наказания на исправление подсудимых и суд считает возможным назначить им наказание в виде штрафа.

Подсудимый Куликов А.Н. в течение испытательного срока совершил умышленное преступление средней тяжести, тяжких последствий от его действий не наступило и суд, на основании ч.4 ст.74 УК РФ, находит возможным сохранить ему условное осуждение по приговору ... от ... .

Наказание за данное преступление и наказание по приговору ... от ... в отношении Куликова А.Н. исполнять самостоятельно.

Вопрос о вещественных доказательствах суд разрешает в соответствии со ст.81 УПК РФ.

Руководствуясь ст.ст. 303, 304, 307-309, 316 УПК РФ суд,

П Р И Г О В О Р И Л :

Признать Сергеева В.Д. и Куликова А.Н. виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 30 ч.3, 158 ч.2 п. «а» УК РФ и назначить им наказание в виде штрафа в сумме 8000 (восемь тысяч) рублей - каждому.

Наказание за данное преступление и наказание по приговору ... от ... в отношении Куликова А.Н. исполнять самостоятельно.

Меру пресечения Сергееву В.Д. и Куликову А.Н. в виде подписки о невыезде, до вступления приговора в законную силу, оставить без изменения.

Вещественные доказательства по уголовному делу, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств Брянского линейного отдела МВД РФ на транспорте: 52 костыля, 27 подкладок - передать представителю потерпевшего, кувалду, разводной ключ, 3 монтировки, 2 полиэтиленовых мешка - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Брянский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ.

В случае подачи кассационной жалобы, принесения кассационного представления, осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий М.Л. Гузеев




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 1-237/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 19 июня 2012

Поиск в тексте