• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 21 июня 2012 года Дело N 12-162/12
 

21 июня 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г.Брянске Петрунин В.Т. с участием представителя СР ДПС ГИБДД УМВД по Брянской обл. Гримакова С.В., рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Байкова Д.С., ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного по адресу: ... , по ст. 12.18 КоАП РФ по жалобе Байкова Д.С. на постановление инспектора СР ДПС ГИБДД УМВД по Брянской обл. Гримакова С.В. № от 18 мая 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

18.05.2012 года, Байков Д.С., управляя автомобилем «ВАЗ 21070» гос. рег. №, двигаясь по проезжей части ... , не уступил преимущество в движении пешеходам, переходящим проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу.

Инспектор ДПС Гримаков С.В., полагая, что водитель Байков Д.С. в нарушение п. 14.1 ПДД РФ совершил административное правонарушение, предусмотренное ст. 12.18 КоАП РФ, признал его виновным и подверг наказанию в виде административного штрафа в размере 1000 рублей.

Байков Д.С. сразу, при составлении протокола об административном правонарушении, заявивший, об отсутствии пешеходов на не регулируемом пешеходном переходе, обжалует указанное постановление по мотиву отсутствия события административного правонарушения.

Байков Д.С. участия в разбирательстве его жалобы не принял.

Выслушав представителя СР ДПС ГИБДД УМВД по Брянской обл. Гримакова С.В., исследовав письменные материалы дела, судья находит жалобу Байкова Д.С. подлежащей удовлетворению, а постановление - отмене, с прекращением производства по делу, исходя из следующего.

Обжалуя постановление Байков Д.С. указывает, что при вынесении постановления не был согласен с инспектором ДПС, поскольку пешеходов на пути его следования не было.

В подтверждение события административного правонарушения в материалах административного дела имеется ссылка на свидетеля ФИО1, также сотрудника ДПС, который по вызову в суд не явился.

Инспектор ДПС Гримаков С.В., сведениями о потерпевшем (лице, который по его версии, переходил дорогу в указанном месте и в указанное время) не располагает, что является неустранимым сомнением в виновности Байкова Д.С. в совершении вменяемого ему состава административного правонарушения.

При таких обстоятельствах инспектором ДПС Гримаковым С.В. не доказано событие административного правонарушения.

В силу требований п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, судья выносит решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу Байкова Д.С. - удовлетворить, постановление инспектора СР ДПС ГИБДД УМВД по Брянской обл. Гримакова С.В. № от 18 мая 2012года - отменить, дальнейшее производство по делу прекратить за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Решение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней.

Судья В.Т. Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-162/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 21 июня 2012

Поиск в тексте