• по
Более 59000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 25 января 2012 года Дело N 12-38/12
 

25 января 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием Фролова И.С., защитника правонарушителя-Руденка И.А., участкового уполномоченного ОП-1 УМВД по г. Брянску Афонасьева П.Н., рассмотрев административное дело, возбужденное в отношении Фролова И.С., ... года рождения, уроженца ... , проживающего по адресу: ... , учащегося 3 курса БГППК, ранее не привлекавшегося к административной ответственности за совершение правонарушения, предусмотренного гл.6 КоАП РФ, по ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ по жалобе защитника Фролова И.С.- Руденка И.А. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 г. Брянска от 24 января 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 г. Брянска от 24 января 2012 года, Фролов И.С. признан виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.6.9 КоАП РФ, состоящего в том, что 01 января 2012 года, около 01 час.00 минут, находясь по месту своего жительства: ... он употребил наркотическое средство марихуану без назначения врача и подвергнут административному наказанию в виде административного ареста на срок 5(пять) суток.

Фролов И.С. и его защитник обжалуют данное постановление, ссылаясь на обстоятельства, смягчающие административную ответственность: Фролов И.С. ранее не привлекался к административной ответственности, вину признал, административное правонарушение совершено не в общественном месте, а своей квартире и просят суд ограничиться наказанием в виде административного штрафа, средства, для оплаты которого у Фролова И.С. имеются.

Выслушав Фролова И.С., его защитника Руденка И.А., поддержавшего жалобу, представителя ОМ-1 Афанасьева П.Н. пояснившего, что по делу пояснить ничего не может т.к. готовый материал ему принесли из службы УР он составил протокол далее оперуполномоченный ФИО1 отвез его в мировой судебный участок, а затем и для отбытия наказания, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу по настоящему административному делу подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Как установлено из объяснений Фролова И.С., показаний его матери ФИО2,объяснений защитника, из которых следует, что фактически Фролов И.С. был задержан сотрудниками полиции около 7 часов утра 24 января 2012г., при этом, он был задержан на срок более трех часов, без составления протокола о задержании и мотивов такого задержания, под предлогом того, что он должен рассказать сотрудникам ОУР о его брате, после чего, около 11 часов того же дня, был доставлен на медицинское освидетельствование без объяснения причин, по результатам которого, он не был признан находящимся в состоянии опьянения, как это утверждается в рапорте ФИО1, однако, были найдены следы употребления марихуаны, которую со слов Фролова И.С.употреблял 01.01.2012г. дома по месту жительства.

По результатам признания был составлен административный протокол, т.е. возбуждено административное дело по составу административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст. 6.9 КоАП РФ.

Рассмотрение дела окончено в мировом суде в 16 часов 20 минут 24 января 2012г.

В силу требований ч.1 ст.6.9 КоАП РФ от 30.12.2001 N 195-ФЗ (ред. от 08.12.2011), потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток (в ред. Федеральных законов от 22.06.2007 N 116-ФЗ, от 28.12.2010 N 417-ФЗ).

Согласно требованиям ст.3.9 КоАП РФ, административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений, при этом, срок административного задержания включается в срок административного ареста

Учитывая наряду с вышеизложенным, существенные нарушения административно- процессуальных норм, допущенных сотрудниками полиции, раскаяние и чистосердечное признание Фроловым И.С. своей вины в содеянном, а также надуманными доводами о неплатежеспособности Фролова И.С. судья необходимым изменить меру административного наказания на административный штраф.

Руководствуясь п. 2 ч. 1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу защитника Фролова И.С.- Руденка И.А.- удовлетворить, а постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 5 г. Брянска от 24 января 2012 года - изменить, применив меру административного наказания в виде административного штрафа в сумме 4 000 рублей.

Решение вступает в законную силу со дня его принятия.

Федеральный судья В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-38/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 25 января 2012

Поиск в тексте