• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 12-219/12
 

о направлении жалобы по подведомственности

«9» августа 2012 года город Брянск

Судья Бежицкого районного суда города Брянска Ермаков В.В. (ул. Майской Стачки, д.9) рассмотрев при подготовке материалы по жалобе Низиковой Ю.А. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении

УСТАНОВИЛ:

Низикова Ю.А. обратилась в Бежицкий районный суд г.Брянска с жалобой на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г.Брянску от 25 июля 2012 года по факту обращения Низиковой Ю.А. за медицинской помощью 24 июля 2012 года.

Однако поданная Низиковой Ю.А. жалоба неподведомственна Бежицкому районному суду города Брянска.

В соответствии с пунктом 3 части 1 статьи 30.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано …, вынесенное должностным - в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела.

В соответствии с частью 4 статьи 30.1 Кодекса, определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении обжалуется в соответствии с правилами, установленными настоящей главой.

Как следует из обжалуемого определения, местом его вынесения является: ... .

Таким образом, рассмотрение жалобы относится к компетенции судьи Фокинского районного суда города Брянска.

Часть 4 статьи 30.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает, что в случае, если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток.

На основании изложенного, руководствуясь пунктом 3 статьи 30.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

ОПРЕДЕЛИЛ:

Жалобу Низиковой Ю.А. на определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении от 25 июля 2012 года со всеми материалами направить на рассмотрение по подведомственности в Фокинский районный суд города Брянска, о чем сообщить Низиковой Ю.А.

Определение может быть обжаловано в Брянский областной суд в течение десяти дней со дня получения его копии.

Судья В.В. Ермаков



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-219/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте