• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 06 апреля 2012 года Дело N 12-65/12
 

6 апреля 2012 г. Федеральный судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т. с участием Шишкина Д.С., защитника Мельниченко С.В., рассмотрев дело об административном правонарушении, возбужденного в отношении Шишкина Д.С., ... года рождения, уроженца ... гражданина ... , проживающего по адресу ... не работающего, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.12.8 КоАП РФ, ранее привлекавшегося к административной ответственности по ст.ст. гл.12 КоАП РФ, по жалобе Шишкина Д.С. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 09 февраля 2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Шишкину Д.С. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренный ч.2 ст.12.8 КоАП РФ заключающийся в том, что он 5 декабря 2011 года около 03 часов 20 минут на ... передал управление принадлежащим ему автомобилем «ВАЗ-210740» государственный регистрационный знак №, ФИО1, находившемуся в состоянии алкогольного опьянения.

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 9 февраля 2012 года Шишкин Д.С. был признан виновным в совершении данного административного правонарушения, и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев.

Шишкин Д.С. обжалует указанное постановление, ссылаясь на отсутствие состава административного правонарушения и процессуальные нарушения, не позволившие всестороннее полно и объективно рассмотреть его дело.

Выслушав заявителя, пояснившего, что в ночь с 4 на 5 декабря 2011г. он посетил ночной клуб «Солярис», оставив свой автомобиль на стоянке, затем употребил спиртные напитки и вызвал друга ФИО1 с целью отвезти его домой, однако, по пути домой у того (ФИО1) инспекторы ДПС обнаружили состояние алкогольного опьянения, о котором ФИО1 его не предупредил; свидетеля ФИО1 показавшего, что действительно, в ночь с 4 на 5 декабря 2011г. по просьбе Шишкина Д.С., подвозил его домой, поскольку тот находился в состоянии алкогольного опьянения, при этом, забыв, что накануне сам выпил литр пива, исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу, подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Мировой судья, признавая Шишкина Д.С. виновным по данному административному делу, исходил из того факта, что его виновные действия подтверждаются копией протокола об административном правонарушении от 5 декабря 2011г. Однако в материалах дела указанный протокол имеет исправление в дате с 4 на 5 декабря 2011г. Шишкин Д.С. же, представил суду выданную ему копию протокола, в котором событие вменяемого ему административного правонарушения датировано 4 декабря 2011г. без оговорок и исправлений, т.е. на сутки ранее. Не установлены адресные данные субъекта правонарушения - отсутствуют номер дома и квартиры где проживает Шишкин Д.С.

Не опровергнут довод Шишкина Д.С. о том, что тот не знал об алкогольном опьянении ФИО1 Свидетель ФИО1, под подпиской показал, что забыл сообщить Шишкину Д.С. о том, что накануне употреблял пиво. Таким образом, не доказана вина Шишкина Д.С. во вменяемом ему составе административного правонарушения.

С учетом изложенного судья находит не доказанным, как событие административного правонарушения (4 или 5) декабря 2011г. так и вину Шишкина Д.С. в этом правонарушении, а потому, постановление подлежит отмене с прекращением производства по делу.

В силу требований п.3 ч.1 ст.30.7 КоАП РФ, при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных статьями 2.9, 24.5 КоАП РФ, а также при недоказанности обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление, судья выносит решение об отмене постановления и о прекращении производства по делу.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу Шишкина Д.С. удовлетворить, постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 2 г. Брянска от 09 февраля 2012 года в отношении Шишкина Д.С. - отменить, дальнейшее производство по делу прекратить за недоказанность обстоятельств, на основании которых было вынесено постановление.

Решение вступает в законную силу немедленно после оглашения и обжалованию не подлежит

Федеральный судья В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-65/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 06 апреля 2012

Поиск в тексте