• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 12-213/12
 

09 августа 2012 г. г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г.Брянска Лаптев В.И. ( г. Брянск, ул. Майской стачки, 9), с участием представителя отдела надзорной деятельности (ОНД) по Бежицкому району г. Брянска Григорьева Н.Н., лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении - Терентьевой Г.Н., рассмотрев жалобу старшего инспектора по ОНД по Бежицкому району г.Брянска Плетуса Д.Л. на постановление мирового судьи судебного участка № 67 Бежицкого района г.Брянска от 11 июля 2012 года в отношении Терентьевой Г.Н., директора МБОУ «СОШ №42» г.Брянска, расположенного по адресу: ... , привлекаемой к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Согласно протоколу об административном правонарушении № от 09.06.2012 г, составленного государственным инспектором ОНД по Бежицкому району г. Брянска Плетусом Д.Л., 08.06.2012 г. в 13 час. директором МБОУ «СОШ №42» г.Брянска, расположенного по адресу: ... , - Терентьевой Г.Н. не исполнены требования Федерального закона №28-ФЗ от 12.02.1998 г. «О гражданской обороне» и других нормативных правовых актов. В частности, выявлено отсутствие согласованных с органами местного самоуправления планов размещения работников и членов их семей в загородной зоне, ордеров на занятие жилых и не жилых зданий (помещений). Действия Терентьевой Г.Н. квалифицированны по ч.2 ст. 20.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях (далее КоАП РФ).

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 67 г.Брянска от 11.07.2012 г. производство по делу об административных правонарушениях в отношении Терентьевой Г.Н. прекращено в силу малозначительности совершенного административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.7 КоАП РФ, с объявлением устного замечания.

В жалобе старший инспектор ОНД по Бежицкому району г.Брянска Плетуса Д.Л., составивший протокол по делу об административном правонарушении, просит об отмене постановления мирового судьи, ссылаясь на его незаконность, ввиду освобождения от наказания по малозначительности.

В судебном заседании представитель ОНД по Бежицкому району г. Брянска Григорьев Н.Н. поддержал доводы жалобы, по изложенным в ней основаниям.

Терентьева Г.Н., лицо, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, с доводами жалобы не согласилась, просит постановление мирового судьи оставить без изменения, так как выявленные нарушения были устранены ею сразу же после составления протокола.

Выслушав лиц, участвующих в рассмотрении дела, исследовав материалы дела, суд находит жалобу не подлежащей удовлетворению.

Часть 2 ст. 20.7 КоАП РФ, предусматривает административную ответственность за невыполнение мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий.

Из материалов дела следует, что Терентьева Г.Н., будучи директором МБОУ «СОШ №42» г.Брянска, нарушила требования Федерального закона №28-ФЗ от 12.02.1998 г. «О гражданской обороне», а именно, выявлено отсутствие согласованных с органами местного самоуправления планов размещения работников и членов их семей в загородной зоне, ордеров на занятие жилых и не жилых зданий (помещений).

Материалами дела установлено и отражено в постановлении мирового судьи о наличии в действиях Терентьевой Г.Н. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 20.7 КоАП РФ.

Мировой судья с учетом обстоятельств дела, пришел к выводу о малозначительности данного правонарушения, применив ст.2.9 КоАП РФ, что нахожу обоснованным.

Малозначительным административным правонарушением является действие или бездействие, хотя формально и содержащее признаки состава административного правонарушения, но с учетом характера совершенного правонарушения и роли правонарушителя, размера вреда и тяжести наступивших последствий, не представляющее существенного нарушения охраняемых общественных правоотношений.

Статья 2.9 КоАП РФ, является общей нормой, не содержит исключений и ограничений и может быть применена судом в отношении любого состава правонарушения, ответственность за которое предусмотрена КоАП РФ. Запрета на применение малозначительности к каким-либо составам правонарушений, в том числе предусмотренным ст. 20.7 КоАП РФ, указанным Кодексом не установлено.

Кроме того, установлено, что на момент рассмотрения дела у мирового судьи, выявленные недостатки были устранены.

Учитывая изложенное и наличие в действиях Терентьевой Г.Н. формального содержания признаков административного правонарушения и одновременно отсутствие в этих действиях существенной угрозы охраняемым общественным отношениям, суд апелляционной инстанции приходит к выводу, что мировой судья обоснованно сделал вывод, о наличии в действиях Терентьевой Г.Н. малозначительности правонарушения.

Руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Р Е Ш И Л :

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 67 Бежицкого района г.Брянска от 11 июля 2012 года в отношении Терентьевой Г.Н., директора МБОУ «СОШ №42» г.Брянска, оставить без изменения, а жалобу отдела надзорной деятельности по Бежицкому району г.Брянска оставить без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.И. Лаптев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-213/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте