• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 18 июня 2012 года Дело N 5-51/12
 

18 июня 2012 г. г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска Осипова Е.Л., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении

Ташматова М.А., ... года рождения,

уроженца ...

... , проживающего ...

... , ранее не подвергавшегося

административному наказанию,

в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст.6.9 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л:

Согласно протоколу об административном правонарушении, гражданин ... Ташматов М.А. 28 февраля 2012 г. около 18 часов, находясь в ... незаконно, без назначения врача употребил путем курения наркотическое средство - марихуану.

ОС УФСКН РФ по Брянской области в отношении Ташматова М.А. составлен административный протокол по ч.2 ст.6.9 КоАП РФ.

В судебном заседании правонарушитель пояснил, что на территории Российской Федерации находится законно, имеет патент на работу. В указанный день был оставлен сотрудниками полиции, которые обвинили его в употреблении наркотиков. Однако он в состоянии наркотического опьянения не находился, документы подписал, поскольку его вынудили.

Должностное лицо, составившее протокол в отношении Тамшматова М.А. - оперуполномоченный ОС УФСКН РФ по Брянской области пояснил суду, что 28 февраля 2012 г. при проведении операции был остановлен Ташматов, по внешним признакам которого следовало наличие наркотического опьянения. При медицинском освидетельствовании факт наркотического опьянения у Ташматова был подтвержден. В связи с чем, в отношении него был составлен административный протокол по ч.2 ст.6.9 КоАП РФ.

Суд, выслушав правонарушителя, представителя ОС УФСКН РФ по Брянской области, а также ОУФМС РФ по Брянской области, пояснившего, что пребывание Ташматова на территории РФ исходя из имеющихся у него документов, легальное, однако полагать, что данное лицо самостоятельно выедет за пределы РФ у ОУФМС оснований не имеется, исследовав материалы дела, приходит к следующему.

Конституция РФ гарантирует каждому, кто законно находится на территории Российской Федерации, право свободно передвигаться, выбирать место пребывания и жительства, при этом иностранные граждане пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами РФ.

Иностранный гражданин, виновный в нарушении законодательства РФ привлекается к ответственности в соответствии с законодательством РФ.

Статьей 40 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" в Российской Федерации запрещается потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача.

Административная ответственность за употребление иностранным гражданином или лицом без гражданства наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача предусмотрена ч.2 ст.6.9 КоАП РФ.

Как следует из материалов дела при медицинском освидетельствовании, проведенном в отношении Ташматова М.А. у последнего установлен факт употребления наркотического средства - марихуаны.

Допрошенный при составлении протокола Ташматов М.А. факт употребления марихуаны признал.

При таких обстоятельствах, суд находит, что вина Ташматова М.А. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.9 КоАП РФ подтверждена и доказана протоколом об административном правонарушении, протоколом медицинского освидетельствования.

На основании ч. 2 ст. 6.9. КоАП РФ нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства названной статьи влечет наложение административного штрафа в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации либо административный арест на срок до пятнадцати суток с административным выдворением за пределы Российской Федерации.

При назначении наказания суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, личность правонарушителя и находит необходимым назначить Ташматову М.А. основное наказание, установленное инкриминируемой статьей в минимальном размере.

Принимая во внимание, что применение дополнительного вида наказания в виде административного выдворения за пределы РФ, исходя из санкции статьи безальтернативно, суд применяет дополнительное наказание наравне с основным и назначает административное выдворение за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого выезда из Российской Федерации.

Руководствуясь ст.ст.29.9, 29.10, 29.11 КоАП РФ,

П О С Т А Н О В И Л:

Ташматова М.А., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.2 ст. 6.9 КоАП РФ и подвергнуть его административному наказанию в виде штрафа в размере 4000 рублей с выдворением за пределы Российской Федерации в форме принудительного контролируемого выезда.

Постановление может быть обжаловано в Брянский областной суд в течении 10-ти дней через Бежицкий районный суд г.Брянска.

Судья

Бежицкого районного суда Е.Л.Осипова



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 5-51/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 18 июня 2012

Поиск в тексте