• по
Более 49000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 декабря 2011 года Дело N 12-329/11
 

5 декабря 2011 года Судья Бежицкого районного федерального суда г. Брянска Петрунин В.Т., рассмотрев в порядке досудебной подготовки жалобу Беликова Н.В. на решение от 24.10.2011 года командира ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску Сикорского П.М. по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении, возбужденному в отношении Беликова Н.В. по ч.3 ст.12.14 КоАП РФ,

У С Т А Н О В И Л :

Постановлением № от 04.10.2011 года, вынесенным на месте, ст.инспектором ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску ФИО1 - Беликов Н.В.. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, как нарушивший п.8.1 ПДД РФ, и подвергнут административному наказанию в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Не согласившись с постановлением, Беликов Н.В. обжаловал его вышестоящему должностному лицу-командиру ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску.

Решением командира ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску майора полиции Сикорского П.М. указанное постановление оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

Не согласившись с указанным решением, Беликов Н.В. вновь обратился с жалобой в Советский районный суд г.Брянска.

Определением судьи Советского районного суда г.Брянска от 23.11.2011 года жалоба Беликова Н.Н. направлена в Бежицкий суд со ссылкой на п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ.

Судья находит дело подлежащим направлению по подведомственности в Фокинский районный суд г. Брянска, исходя из следующего.

В силу требований п.3 ч.1 ст.30.1 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом может быть обжаловано в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения административного дела.

Из административного материала следует, что постановление № от 04.10.2011 года, вынесенное на месте, ст.инспектором ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску ФИО1, Беликов Н.В. обжаловал не в суд, по месту рассмотрения дела, а непосредственно вышестоящему должностному лицу.

В силу требований ч.1 ст.30.9 КоАП РФ, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное должностным лицом, и (или) решение вышестоящего должностного лица по жалобе на это постановление могут быть обжалованы в суд по месту рассмотрения жалобы, а затем в вышестоящий суд.

Поскольку жалоба Беликова Н.В. на № от 04.10.2011 года, вынесенное ст.инспектором ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску ФИО1 была рассмотрена с вынесением решения № от 24 октября 2011 года командиром ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску Сикорским П.М. по месту нахождения ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску: ... - настоящая жалоба Беликова Н.В. подлежит рассмотрению Фокинским районным судом г.Брянска, что также разъяснено Беликову Н.В. в резолютивной части обжалуемого решения.

Согласно п.3 ст. 30.4 КоАП РФ, при подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.

Руководствуясь п. 3 ч. 1 ст.30.1, п. 3 ст. 30.4 КоАП РФ, судья

О П Р Е Д Е Л И Л :

Направить дело об административном правонарушении № по жалобе Беликова Н.В. на решение от 24.10.2011 года командира ОБ ДПС УМВД России по г.Брянску Сикорского П.М.. со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности в Фокинский районный суд г. Брянска.

Федеральный судья В.Т.Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-329/11
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 05 декабря 2011

Поиск в тексте