• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 17 апреля 2012 года Дело N 12-80/12
 

17 апреля 2012 года. Судья Бежицкого районного федерального суда в г. Брянске Петрунин В.Т., с участием правонарушителя - Андриянова И.В., рассмотрев дело об административном правонарушении в отношении Андриянова И.В., ... года рождения, уроженца ... , гражданина ... , проживающего по адресу: ... в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ по жалобе Андриянова И.В. на постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 68 от 14.03.2012 года,

У С Т А Н О В И Л :

Андриянову И.В., ст. инспектором ДПС ГАИ МО МВД России «Дятьковский» Ипатьевым С.В. вменяется состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ выразившегося в том, что 1 февраля 2012 года, около 15 час. 30 мин., управляя автомобилем «Шевроле Авео» рег. знак № следуя в районе 24 км автодороги «Брянск-Киров», он совершил обгон впереди идущего транспортного средства в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен» и выехал при этом на полосу дороги, предназначенную для встречного движения, нарушив п.1.3 ПДД РФ.

Постановлением от 14.03.2012 года мирового судьи Бежицкого судебного участка № 68 Андриянов И.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средствам сроком на 4 месяца.

Андриянов И.В. обжалует указанное постановление, оспаривая состав и событие административного правонарушения, поскольку, обгон он совершил при отсутствии сплошной линии дорожной разметки, после перекрестка, на участке автодороги, на который действие знака не распространяется

Выслушав Андриянова И.В., исследовав письменные материалы дела, нахожу жалобу по настоящему делу подлежащей удовлетворению, исходя из следующего.

Мировой судья, признавая Андриянова И.В. виновным, установил обстоятельства, которые отсутствуют в материалах дела, а именно: наличие знака 3.20 «Обгон запрещен» на данном участке дороги, затем, ввиду того, что Андриянов И.В. не знает п. 1.3 ПДД пришел к ошибочному выводу о наличии в его действиях состава, вменяемого ему административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15. КоАП РФ.

В доказательство вины и обстоятельств совершения административного правонарушения мировой судья сослался на протокол об административном правонарушении от 01.02.2012 года, и на его признательные объяснения в этом протоколе.

Из объяснений Андриянова И.В. при рассмотрении его жалобы следует, что проезжая отметку 24,8 км в сторону ... , знака 3.20 «Обгон запрещен» он не видел, а поскольку спешил, то в месте составления административного протокола (26-й км), с целью быстрейшего освобождения от назойливого инспектора, дал признательные объяснения, а позднее, он вернулся к этому месту и установил, что данный дорожный знак на отметке 24,8 км в сторону ... отсутствует, что и послужило поводом обращения с жалобой.

Из представленного суду отрезка 24-25 км проекта организации дорожного движения и обустройства автодороги М 2-1 Брянск-Дятьково следует, что знак 3.20 «Обгон запрещен» по направлению движения в ... отсутствует.

Таким образом, отсутствует событие вменяемого Андриянову И.В. административного правонарушения.

Руководствуясь п.3 ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л :

Жалобу Андриянова И.В. - удовлетворить, а постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 68 от 14.03.2012 года №4 г. Брянска от 30 июня 2011 года по настоящему административному делу - отменить, за отсутствием вменяемого ему события административного правонарушения.

Дальнейшее производство по настоящему административному делу прекратить.

Решение вступает в законную силу немедленно после оглашения и обжалованию не подлежит.

Федеральный судья В.Т.Петрунин



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-80/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 17 апреля 2012

Поиск в тексте