• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 03 сентября 2012 года Дело N 12-234/12
 

03 сентября 2012 г. г. Брянск

Судья Бежицкого районного суда г.Брянска Лаптев В.И. (ул. Майской Стачки, д.9), с участием лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении Бохана В.В., его представителя Геращенко К.С., рассмотрев жалобу Бохана В.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 68 Бежицкого района г. Брянска от 06.08.2012 года о привлечении к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи судебного участка №68 Бежицкого района г. Брянска от 06.08.2012 г. Бохан В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 4 месяца.

Бохан В.В. обратился в Бежицкий районный суд г.Брянска с жалобой на постановление мирового судьи, ссылаясь на то, что 29.04.2012 г. в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в зоне действия дорожного знака 3.20 «Обгон запрещен», в то время как данный маневр был им начат до начала зоны действия данного знака. Мировой судья, при просмотре видеозаписи (предоставленной сотрудниками ДПС) в ходе рассмотрения дела, дал неправильную оценку имевшей место ситуации запечатленной на видео.

Просит отменить постановление мирового судьи судебного участка №68 Бежицкого района г. Брянска от 06.08.2012 г.

В ходе рассмотрения жалобы Бохан В.В. и его представитель Геращенкова К.С., поддержали доводы жалобы и просили отменить постановление мирового судьи.

Выслушав доводы и возражения лица, в отношении которого вынесено постановление по делу об административном правонарушении, его представителя, исследовав материалы административного дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что согласно протоколу № от 29.04.2012 г. об административном правонарушении Бохан В.В. 29.04.2012 г. в 09 час.13 мин., двигаясь в районе 54 км автодороги «Брянск-Новозыбков» и управляя автомобилем ... , регистрационный знак №, в нарушение п.п.1.3, 11.4 Правил дорожного движения (далее ПДД), в зоне действия дорожного знака 3.20 совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения и его действия квалифицированны по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №68 Бежицкого района г. Брянска от 06.08.2012 г. Бохан В.В. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортным средством на срок четыре месяца.

Доводы Бохана В.В. об отсутствии в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, не может быть признан состоятельным, поскольку факт совершения административного правонарушения и его виновность установлены и подтверждены совокупностью доказательств, а именно протоколом № от 29.04.2012 г. об административном правонарушении (л.д.4); схемой места происшествия (л.д.5); видеозаписью на DVD диске (л.д.6), показаниями инспекторов ДПС ГИБДД ФИО1 и ФИО2 допрошенных мировым судьей.

Доводы жалобы о том, что мировым судьей не были исследованы все обстоятельства данного дела, является необоснованным, поскольку собранные по делу доказательства получили оценку в совокупности с другими материалами дела в соответствии с требованиями статьи 26.11 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, то есть оценены по своему внутреннему убеждению, основанному на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

.

Действия Бохана В.В. правильно квалифицированы по ч. 4 ст. 12.15 КоАР РФ.

Согласно п.1.3 ПДД, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки, а также выполнять распоряжения регулировщиков, действующих в пределах предоставленных им прав и регулирующих дорожное движение установленными сигналами.

На основании изложенного суд приходит к заключению, что вывод мирового судьи судебного участка № 68 Бежицкого района г.Брянска о наличии в действиях Бохана В.В. состава административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, соответствует фактическим обстоятельствам дела и представленным доказательствам.

Наказание Бохану В.В. назначено в пределах санкции ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ и является минимальным.

Сроки рассмотрения административного дела, предусмотренные ч.1 ст. 4.5 КоАП РФ, мировым судьей не нарушены.

Существенных нарушений прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, могущих повлечь отмену вынесенного постановления, не установлено.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба Бохана В.В. без удовлетворения.

Руководствуясь ст.ст.30.6, 30.7 КоАП РФ,

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи судебного участка №68 Бежицкого района г. Брянска от 06.08.2012 г. о привлечении Бохана В.В. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях оставить без изменения, а жалобу Бохана В.В., - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья В.И. Лаптев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-234/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 03 сентября 2012

Поиск в тексте