• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 27 августа 2012 года Дело N 12-222/12
 

27 августа 2012 г.

г.Брянск

Судья Бежицкого районного суда г.Брянска Лаптев В.И.,

с участием лица привлекаемого к административной ответственности - Автушенко С.М., рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Тарасенко Н.В. на постановление мирового судьи судебного участка №2 Бежицкого района г.Брянска от 13.07.2012г. по делу об административном правонарушении в отношении Автушенко С.М., по ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

У С Т А Н О В И Л:

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Бежицкого района г.Брянска от 13.07.2012г. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Автушенко С.М., за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Инспектором ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Тарасенко Н.В., составившего протокол об административном правонарушении в отношении Автушенко С.М., на постановление мирового судьи подана жалоба. Просит отменить принятое мировым судьей постановление от 13.07.2012г., считая его незаконным.

В судебное заседание, должностное лицо подавшее жалобу - инспектор ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Тарасенко Н.В., не явился. О месте и времени рассмотрения дела уведомлен надлежаще, в связи с чем, дело рассмотрено в его отсутствие.

Автушенко С.М., лицо, привлекаемое к административной ответственности, не согласился с доводами, приведенными в жалобе. Просил суд постановление мирового судьи оставить в силе.

Выслушав доводы и возражения Автушенко С.М., исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

Судом установлено, что согласно протоколу № от 09.05.2012 г. об административном правонарушении Автушенко С.М. 09.05.2012 г. в 23 час.30 мин., на ... совершил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, в нарушение п.11.2 Правил дорожного движения (ПДД) и его действия квалифицированны по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка №3 Бежицкого района г.Брянска от 13.07.2012г. прекращено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, в отношении Автушенко С.М., за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения.

Доводы инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Тарасенко Н.В., о наличии в действиях Автушенко С.М. административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, не может быть признан состоятельным, поскольку противоречит совокупности доказательств имеющихся в материалах дела, в том числе: схеме места происшествия (л.д.2); видеозаписи на DVD диске осуществленной с помощью радиолокационного видеозаписывающего прибора (л.д.3).

Согласно п.11.2 ПДД нарушение которого вменяется Автушенко С.М., водителю

запрещается обгон в случаях, если транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия.

Обгоном в соответствии с ПДД является опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу предназначенную для встречного движения и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу.

Совокупное толкование приведенных норм ПДД позволяет сделать вывод, что согласно п.11.2 ПДД водителю запрещается обгонять впереди движущееся транспортное средство, которое уже совершает маневр обгона (двойной обгон).

Из схемы места происшествия и из просмотренной видеозаписи на DVD диске следует, что Автушенко С.М. не совершал двойного обгона.

Существенных нарушений прав лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, могущих повлечь отмену вынесенного постановления, не установлено.

Постановление вынесено мировым судьей в соответствии со ст.26.11 КоАП РФ, то есть основаном на всестороннем, полном и объективном исследовании всех обстоятельств дела в их совокупности.

С учетом изложенного, постановление мирового судьи подлежит оставлению без изменения, а жалоба инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Брянской области Тарасенко Н.В., без удовлетворения.

Руководствуясь п.2 ст.24.5, п.2 ч.1 ст.29.9 КоАП РФ, судья

Р Е Ш И Л:

Постановление мирового судьи судебного участка №2 Бежицкого района г. Брянска от 13.07.2012г. по делу об административном правонарушении в отношении Автушенко С.М., по ч.4 ст.12.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, оставить без изменения, а жалобу инспектора ОБ ДПС ГИБДД УМВД России Тарасенко Н.В., - без удовлетворения.

Решение вступает в законную силу немедленно после вынесения.

Судья

В.И. Лаптев



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-222/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 27 августа 2012

Поиск в тексте