• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г. БРЯНСКА  
 

РЕШЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 12-214/12
 

по жалобе на постановление по делу

об административном правонарушении

9 августа 2012 года Дело № 12-214/12

Судья Бежицкого районного суда г. Брянска И.В. Моисеева (Г. Брянск, ул. Майской Стачки, д. 9), рассмотрев с участием лица, привлекаемого к административной ответственности жалобу Латышева О.О., ... года рождения, уроженца ... , зарегистрированного по адресу: ... , работающего ООО «Юбиси-Сервис» техником на постановление по делу об административном правонарушении,

УСТАНОВИЛ:

Постановлением мирового судьи Бежицкого судебного участка № 6 г. Брянска от 04.07.2012 года Латышев О.О. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 Кодекса РФ об административных правонарушения и ему назначено административное наказание в виде лишения права управления транспортным средством на 4 месяца.

Латышев О.О. обжаловал данное постановление, считая его постановленным в нарушение требований КоАП РФ. Так, указал, что постановление мировым судьей было постановлено в его отсутствие, в то время, когда он находился на амбулаторном лечении. Кроме того, указал, что о дне рассмотрения дела он не был извещен надлежаще, так как ему была направлена повестка о вызове в суд на 12 июля 2012 года, на 04.07.2012 года он повестки не получал о дне рассмотрения производства именно в этот день не уведомлялся. Поскольку постановление им было получено только 07.07.2012 просил о восстановлении срока на обжалование постановления.

При рассмотрении жалобы Латышев О.О. доводы жалобы поддержал. Пояснил суду, что с протоколом об административном правонарушении он согласен не был, о своем несогласии он имел намерения сообщить мировому судье, но из-за вызова его на другой день был лишен возможности осуществления своих прав. Считает, что ненадлежащее его извещение о времени рассмотрения материалов административного производства является существенным нарушением норм административного права, в связи с чем постановление мирового судьи подлежит отмене.

Выслушав объяснения заявителя, прихожу к выводу о восстановлении срока на подачу жалобы на постановление по делу об административном производстве, поскольку в материалах административного дела отсутствуют какие-либо сведения, подтверждающие получение лицом, привлекаемым к административной ответственности постановления в более ранний, чем 07.07.2012 года срок, а также об удовлетворении жалобы и прекращении производства по делу в связи с истечением срока для привлечения к административной ответственности.

Как видно из материалов административного дела, Латышев О.О. был признан виновным в том, что 29 марта 2012 года, управляя автомобилем «Дэу-Нексия», двигаясь по ... в сторону ... , напротив дома ... совершил объезд трамвая по трамвайным путям встречного направления и проехал 10-15 м, т.е. в нарушение Правил дорожного движения выехал на сторону проезжей части, предназначенной для встречного движения, чем нарушил ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ.

Из материалов административного производства усматривается, что мировым судьей административное дело в отношении Латышева О.О. было рассмотрено 4 июля 2012 года.

Вместе с тем, Латышевым О.О. представлена суду повестка, с указанием на то, что 25 июня 2012 года он вызывается в качестве правонарушителя по ст. 12.15 ч. 4 КоАП РФ на 12 июля 2012 года к 10-00.

Таким образом, соглашаюсь с доводами Латышева О.О. о том, что о времени рассмотрения дела 4 июля 2012 года он не был извещен надлежащим образом, что, по мнению судьи, является существенным ограничением его прав, предусмотренных ст. 25.1 КоАП РФ, поэтому в соответствии с п.4. ч.1 ст. 30.7 КоАП РФ обжалуемое постановление подлежит отмене.

Принимая во внимание истечение трехмесячного срока давности привлечения Латышева О.О. к административной ответственности, возможность направления дела на новое рассмотрение для выяснения вопроса о виновности исключается, в связи с чем производство по делу подлежит прекращению на основании п. 6 ст. 24.5 КоАП РФ в связи с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Учитывая изложенное и руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

РЕШИЛ:

Постановление мирового судьи Бежицкого судебного участка № 6 г. Брянска от 4 июля 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ, в отношении Латышева О.О. отменить.

Производство по делу прекратить на основании п. 6 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ с истечением срока давности привлечения к административной ответственности.

Судья И.В. Моисеева



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 12-214/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте