• по
Более 48000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
БЕЖИЦКИЙ РАЙОННЫЙ СУД Г.БРЯНСКА  
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 28 сентября 2011 года Дело N 11-83/12
 

2 июля 2012г. Бежицкий районный федеральный суд в г. Брянске в составе председательствующего судьи Петрунина В.Т., при секретаре Кобазевой А.А. без участия сторон, рассмотрев в открытом судебном заседании частную жалобу Кириченко Р.Ф. на определение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 4 г. Брянска от 18 мая 2012г.

У С Т А Н О В И Л :

Кириченко Р.Ф. обратилась к мировому судье в порядке гражданского судопроизводства с иском к Щеголькову В.В. о взыскании затрат на защитника по уголовному делу.

Мировой судья Бежицкого судебного участка № 4 определением от 18 мая 2012г. в соответствии с положениями п.1 ч.1 ст. 134 ГПК РФ отказал в приеме настоящего искового заявления по мотиву того, что вопросы реабилитации рассматриваются тем же судьей, который принял постановление о прекращении уголовного дела.

Кириченко Р.Ф. обжалует определение мирового судьи, полагая, что дело должно быть рассмотрено в порядке гражданского судопроизводства.

Частная жалоба рассматривается судом апелляционной инстанции в порядке ч.2 ст.333 ГПК РФ без вызова сторон.

Исследовав письменные материалы частной жалобы, суд апелляционной инстанции не находит ее подлежащий удовлетворению исходя из следующего.

Как следует из постановления мирового судьи Бежицкого судебного участка № 1 г. Брянска от 5 октября 2011г. уголовное дело частного обвинения в отношении Кириченко Р.Ф.окончено за отсутствием в ее действиях состава преступления.

Как следует из соглашения об оказании юридической помощи от 28 сентября 2011г. Кириченко Р.Ф. воспользовалась услугами защитника, который присутствовал при окончании производства по уголовному делу.

В силу требований ст. 133 УПК РФ подсудимый, в отношении которого уголовное дело прекращено за отсутствием в его действиях состава преступления имеет право на реабилитацию.

В соответствии со ст. 135 УПК РФ возмещение реабилитированного имущественного вреда, включая суммы выплаченные им за оказание ему юридической помощи, производится судьей постановившим постановление о прекращении уголовного дела.

Руководствуясь ст. 334 ГПК РФ суд апелляционной инстанции

О П Р Е Д Е Л И Л :

В удовлетворении частной жалобы на определение мирового судьи Бежицкого судебного участка № 4 г. Брянска от 18 мая 2012г. отказать, оставив указанное определение мирового судьи без изменения. Разъяснить право Кириченко Р.Ф. на возмещение затрат на защиту в уголовном процессе, в порядке реабилитации в уголовном процессе по нормам УПК РФ.

Определение вступает в законную силу со дня его принятия.

Председательствующий В.Т. Петрунин




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 11-83/12
Принявший орган: Бежицкий районный суд г. Брянска
Дата принятия: 28 сентября 2011

Поиск в тексте