• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 14 августа 2012 года Дело N 22-4192/2012
 

гор. Волгоград 14 августа 2012 г.

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего судьи Юткиной С.М.,

судей Епифановой А.Н., Ченегиной С.А.,

при секретаре Агаркове А.В.,

рассмотрела в судебном заседании кассационную жалобу осуждённого Одирейко А.С. на приговор Центрального районного суда г. Волгограда от 15 июня 2012 г., по которому

ОДИРЕЙКО Артем Сергеевич, родившийся <.......> в <.......>, <.......>, <.......>:

1) 5 <.......>,

2) <.......>,

осуждён по п. «в» ч. 2 ст. 158 УК Российской Федерации к наказанию в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев. На основании ч. 5 ст. 69 УК РФ, по совокупности преступлений, путем частичного сложения вновь назначенного наказания с наказанием по приговору от <.......>., назначено наказание в виде лишения свободы сроком 3 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Срок отбывания наказания постановлено исчислять с 15 июня 2012 г. В срок отбывания наказания Одирейко А.С. зачтено время предварительного содержания под стражей и период отбытого наказания по приговору от <.......> с 9 февраля 2012 г. по 14 июня 2012 г.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Юткиной С.М. по обстоятельствам дела и доводам кассационной жалобы, выслушав мнение осуждённого Одирейко А.С., участвующего в судебном заседании посредством систем видеоконференц-связи, адвоката Ищенко М.Э., поддержавших доводы кассационной жалобы и просивших приговор изменить, прокурора Черной Ю.П., полагавшей приговор оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Одирейко А.С. признан виновным в тайном хищении чужого имущества, совершенном с причинением значительного ущерба гражданину.

Преступление совершено 1 декабря 2011 г. в Центральном районе гор. Волгограда при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде Одирейко А.С. вину признал полностью.

В кассационной жалобе осуждённый Одирейко А.С., не оспаривая доказанность вины и юридическую квалификацию совершённого преступления, выражает несогласие с приговором ввиду его несправедливости, просит снизить срок наказания. Обращает внимание на смягчающие обстоятельства: добровольное и чистосердечное написание явки с повинной, посредственную характеристику по месту жительства, полное признание вины и раскаяние в содеянном, то, что на учётах в психоневрологическом и наркологическом диспансерах не состоит.

В возражениях на кассационную жалобу заместитель прокурора Центрального района гор. Волгограда Белоусова С.В. просит приговор оставить без изменения, в удовлетворении кассационной жалобы отказать, поскольку наказание осужденному назначено с соблюдением требований уголовного закона и является соразмерным содеянному.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и проверив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе и возражениях государственного обвинителя, приходит к следующему.

Вывод суда о виновности Одирейко А.С. во вменённом ему преступлении соответствует фактическим обстоятельствам дела, установленным в судебном заседании. Правовая оценка содеянного им является правильной, основанной на уголовном законе, и не оспаривается сторонами.

Судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационной жалобы осуждённого о назначении ему несправедливого и сурового наказания.

При назначении наказания суд в полной мере учёл характер и степень общественной опасности совершенного Одирейко А.С. преступления, обстоятельства дела и данные о личности осуждённого, наличие смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Одирейко А.С., суд признал полное признание вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, обстоятельством отягчающим наказание суд признал рецидив преступлений.

Оснований для смягчения назначенного Одирейко А.С. наказания судебная коллегия не усматривает, поскольку оно назначено с учетом требований ст. ст. 6, 60 УК Российской Федерации и всех обстоятельств дела.

Вопреки доводам жалобы осуждённого, каких-либо иных обстоятельств, обязательно учитываемых в силу ч. 1 ст. 61 УК Российской Федерации в качестве смягчающих при назначении наказания, по настоящему уголовному делу не установлено, в связи с чем, доводы осужденного о том, что суд недостаточно учел смягчающие наказание обстоятельства, судебная коллегия находит несостоятельными.

Довод осуждённого о написании им явки с повинной по данному уголовному делу также опровергается представленными материалами дела, поскольку таковая в материалах дела отсутствует.

Назначение наказание в виде лишения свободы, которое надлежит отбывать реально, судом мотивировано.

Нарушений норм уголовного, уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение приговора, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. ст. 377 - 378, 388 УПК Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Центрального районного суда гор. Волгограда от 15 июня 2012 г. в отношении ОДИРЕЙКО Артема Сергеевича оставить без изменения, а кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

справка: Одирейко А.С. в ФКУ <.......> УФСИН России по ВО



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4192/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 14 августа 2012

Поиск в тексте