• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 15 октября 2012 года Дело N 22-5189/12
 

г. Волгоград 15 октября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Шабуниной О.В.

судей: Клыкова А.М., Ростовщиковой О.В.

при секретаре Халанской О.В.

рассмотрела в судебном заседании от 15 октября 2012 года кассационную жалобу осуждённого Буздалина В.Ю.

на постановление Камышинского городского суда Волгоградской области от 20 августа 2012 года, которым

Буздалину В.Ю. изменён вид исправительного учреждения и он переведён для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение на неотбытый срок 1 год 7 месяцев 23 дня.

Заслушав доклад судьи Клыкова А.М. по материалам дела и доводам кассационной жалобы, выслушав мнение прокурора Акатова Д.А., полагавшего постановление оставить без изменения, судебная коллегия

установила:

по приговору <.......> от ... Буздалин В.Ю. осуждён по ч. 4 ст. 111 УК РФ, с применением ч. 5 ст. 74, ст. 70 УК РФ к 6 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

... начальник ФКУ ИК-№ <...> УФСИН России по ... П. обратился в суд с представлением об изменении вида исправительного учреждения в отношении Буздалина В.Ю.

Суд вынес вышеуказанное решение.

В кассационной жалобе осуждённый Буздалин В.Ю. выражает своё несогласие с вынесенным постановлением. Указывает, что в настоящее время у него родился ребёнок и перевод его в ... лишит его возможности видеться с ним. Просит постановление суда отменить, оставить его в колонии строгого режима на неотбытый срок 1 год 7 месяцев.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы,

судебная коллегия не находит оснований к отмене постановления.

В соответствии с п. 3 ст. 397 УПК РФ суд рассматривает вопросы об изменении вида исправительного учреждения, назначенного по приговору суда, осуждённому к лишению свободы, в соответствии со ст. 78 УИК РФ.

Согласно п. «г» ч. 2 ст. 78 УИК РФ положительно характеризующиеся осужденные могут быть переведены для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение по отбытии не менее одной трети срока наказания; осужденные, ранее условно-досрочно освобождавшиеся от отбывания наказания в виде лишения свободы и совершившие новые преступления в период оставшейся не отбытой части, - по отбытии не менее половины срока наказания, а осужденные за совершение особо тяжких преступлений - по отбытии не менее двух третей срока наказания.

При судебном рассмотрении представления администрации ФКУ ИК-№ <...> УФСИН России по ... об изменении вида исправительного учреждения осуждённому Буздалину В.Ю. и переводе его в колонию-поселение указанные требования закона судом не нарушены.

Как видно из материалов дела, Буздалин В.Ю. требования УИК РФ и Правил внутреннего распорядка соблюдает, имеет 1 взыскание, полученное в ФКУ ИК-№ <...> ... , которое снято, дисциплинарных взысканий в период нахождения в ФКУ ИК-№ <...> не имеет, имеет 8 поощрений, переведён в облегчённые условия отбывания наказания, к труду относится добросовестно, нареканий по качеству выполнения работ не имеет, стремится к психофизической корректировке своей личности и принятию инициативных мер к ресоциализации, выполняет программы психологической коррекции своей личности, систематически участвует в психологических тестах и опросах, мероприятия воспитательного характера посещает регулярно, из проводимых с ним бесед делает для себя правильные выводы, для себя строит твёрдые жизненные планы - порвать с преступным прошлым, устроиться на работу, честно трудиться на свободе, создать семью.

Принимая решение об удовлетворении представления администрации ФКУ ИК-№ <...> УФСИН России по ... , а также ходатайства осужденного Буздалина В.Ю., суд сделал правильный вывод о том, что Буздалин В.Ю. доказал своё исправление, а поэтому может быть переведён для дальнейшего отбывания наказания из исправительной колонии строгого режима в колонию-поселение на неотбытый срок 1 год 7 месяцев 23 дня.

Оснований не согласиться с указанным выводом судебная коллегия не находит.

Нарушений норм уголовно-процессуального закона, влекущих отмену постановления, судом допущено не было.

Таким образом, судебная коллегия не находит оснований для отмены судебного решения по доводам кассационной жалобы осуждённого Буздалина В.Ю.

Руководствуясь ст. ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

определила:

постановление Камышинского городского суда Волгоградской области от 20 августа 2012 года в отношении Буздалина В.Ю. оставить без изменения, кассационную жалобу осуждённого - без удовлетворения.

Председательствующий:

Судьи:

Справка: осуждённый Буздалин В.Ю. содержится в ФКУ ИК-№ <...> ... .



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-5189/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 15 октября 2012

Поиск в тексте