• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 16 мая 2012 года Дело N 22-2525/2012
 

г. Волгоград 16 мая 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Радченко Т.В.,

судей Ананских Е.С., Гущина А.В.

при секретаре Парамоновой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании 16 мая 2012 года кассационную жалобу осуждённого Юсупова М.А. на приговор Красноармейского районного суда г. Волгограда от 19 марта 2012 года, которым

Юсупов М.А., родившийся ... в ... , <.......>

осужден: по ч.1 ст.111 УК РФ, с применением ст.62 УК РФ, к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Мера пресечения до вступления приговора в законную силу оставлена без изменения в виде заключения под стражу.

Срок отбывания наказания Юсупову М.А. исчисляется с 22 декабря 2011 года.

Постановлено взыскать с Юсупова М.А. в пользу Территориального фонда обязательного медицинского страхования в счёт возмещения материального ущерба 10846 рублей 50 копеек.

Решен вопрос по вещественным доказательствам.

Заслушав доклад судьи Ананских Е.С. по обстоятельствам дела и доводам кассационной жалобы, выслушав осуждённого Юсупова М.А. с участием переводчика Ваисова Ш.Ж. и защитника - адвоката Власову О.А., поддержавших доводы кассационной жалобы осуждённого, мнение прокурора Исмухамбетова Б.С., полагавшего приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

согласно приговору Юсупов М.А. признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Преступление совершено ... в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В кассационной жалобе осуждённый Юсупов М.А., не оспаривая доказанность вины и юридическую квалификацию совершенного преступления, просит о смягчении назначенного наказания, мотивируя тем, что суд не в полной мере учел обстоятельства дела и назначил ему слишком строгое наказание.

В возражении на кассационную жалобу потерпевшая ФИО№1 просит оставить без изменения назначенное Юсупову М.А. наказание, указывает, что материальной поддержки и помощи на восстановление здоровья ей оказано не было.

Проверив материалы уголовного дела, обсудив доводы кассационной жалобы и возражения потерпевшей, судебная коллегия приходит к следующему.

Уголовное дело в отношении Юсупова М.А. рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд, придя к выводу, что обвинение, с которым согласился Юсупов М.А., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, постановил обвинительный приговор, назначив ему наказание в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ.

При назначении наказания суд в полной мере учёл характер и степень общественной опасности совершенного Юсуповым М.А. преступления, обстоятельства дела и данные о личности осуждённого, который характеризуется удовлетворительно, смягчающие наказание обстоятельства, отсутствие отягчающих обстоятельств.

Обстоятельством, смягчающим наказание Юсупова М.А., суд признал активное способствование раскрытию преступления. Обстоятельств, отягчающих наказание осужденного, судом не установлено.

Каких-либо иных обстоятельств, обязательно учитываемых в силу ч.1 ст.61 УК РФ в качестве смягчающих при назначении наказания, по настоящему уголовному делу не установлено.

Оснований для смягчения назначенного Юсупову М.А. наказания судебная коллегия не усматривает, поскольку оно назначено с учетом требований ст.6, 60 УК РФ и всех обстоятельств дела, а также соответствует пределам, установленным ч.1 ст.62 УК РФ и ч.7 ст.316 УПК РФ.

Назначение наказания в виде лишения свободы судом мотивировано.

Нарушений норм уголовного, уголовно-процессуального законов, влекущих отмену или изменение приговора, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст.377 - 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Красноармейского районного суда г. Волгограда от 19 марта 2012 года в отношении Юсупова М.А. оставить без изменения, его кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  
 подпись

Судьи:  
 подписи

справка: Юсупов М.А. в ФБУ ИЗ
34/4УФСИН России по ВО.

Верно: Судья  
 Е.С. Ананских




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-2525/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 16 мая 2012

Поиск в тексте