• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 18 сентября 2012 года Дело N 22-4722/2012
 

г. Волгоград 18 сентября 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Мозговца П.А.,

судей Башировой М.И. и Гордейчика С.А.,

при секретаре Гориной Л.М.,

рассмотрела в судебном заседании от 18 сентября 2012 года кассационную жалобу защитника осужденного Романовского Г.И. - адвоката Беляевскова Д.М. на приговор Фроловского городского суда Волгоградской области от 31 июля 2012 года, в соответствии с которым

Романовский Г. И., родившийся <.......> ранее не судимый;

осужден:

по ч.3 ст.30, ч.1 ст.161 УК РФ (в редакции Федерального закона № 420-ФЗ от 7 декабря 2011 года) к 6 месяцам исправительных работ в местах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительными инспекциями, с удержанием в доход государства 5 % от заработной платы.

На основании ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 6 месяцев с возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных, и ежемесячно, один раз в месяц, являться на регистрацию в указанный орган.

Заслушав доклад судьи Башировой М.И., выслушав адвоката Горшенева А.А., поддержавшего доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Мкртчян А.Р., полагавшей необходимым приговор суда оставить без изменения, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

Романовский Г.И. осужден за покушение на грабеж.

Преступление совершено <.......> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Романовский Г.И. вину признал полностью.

Приговор постановлен в соответствии со ст.ст.314-316 УПК РФ.

В кассационной жалобе защитник осужденного Романовского Г.И. - адвокат Беляевсков Д.М. просит приговор суда изменить ввиду суровости и назначить его подзащитному более мягкое наказание. Указывает, что суд не в полной мере учел имеющиеся по делу смягчающие обстоятельства: полное признание вины, возмещение причиненного ущерба потерпевшей, возраст и состояние здоровья его подзащитного.

В возражениях на кассационную жалобу защитника осужденного Романовского Г.И. - адвоката Беляевскова Д.М. помощник Фроловского межрайонного прокурора Волгоградской области Аханов Д.Н. считает приговор законным и обоснованным, а доводы кассационной жалобы - несостоятельными.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационной жалобы защитника осужденного Романовского Г.И. - адвоката Беляевскова Д.М. и возражений на нее, судебная коллегия не находит оснований для их удовлетворения.

Как видно из материалов дела, обвинительный приговор в отношении Романовского Г.И. постановлен в порядке, предусмотренном главой 40 УПК РФ.

Требования ст. 314-316 УПК РФ о порядке проведения судебного заседания и постановления приговора судом соблюдены.

В соответствии со ст.6 УК РФ наказание и иные меры уголовно-правового характера, применяемые к лицу, совершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствовать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

В соответствии со ст.60 УК РФ при назначении наказания учитываются характер и степень общественной опасности преступления и личность виновного, в том числе обстоятельства, смягчающие и отягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Как видно из материалов дела, наказание Романовскому Г.И. назначено в соответствии со ст.ст.6, 60, 61 УК РФ.

При назначении наказания суд первой инстанции учел характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного и конкретные обстоятельства дела.

Так, судом учтено, что по месту жительства осужденный характеризуется удовлетворительно, на учете в наркологическом кабинете не состоит, ранее не судим.

В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, судом обоснованно признаны: признание вины, раскаяние в содеянном, возмещение ущерба.

Обстоятельством, отягчающим наказание, судом признано совершение преступления в отношении малолетнего лица.

Судебная коллегия считает, что наказание Романовскому Г.И. назначено в соответствии с требованиями уголовного закона, оно соразмерно содеянному и является справедливым.

Оснований для признания назначенного наказания чрезмерно суровым и его снижения не имеется.

Доводы кассационной жалобы защитника осужденного - адвоката Беляевскова Д.М. судебная коллегия признает необоснованными, поскольку при назначении наказания суд первой инстанции учел все обстоятельства, влияющие на вид и размер наказания, в том числе и те, на которые имеется ссылка в кассационной жалобе.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия находит приговор суда законным и обоснованным, а доводы кассационной жалобы - не подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а :

приговор Фроловского городского суда Волгоградской области от 31 июля 2012 года в отношении Романовского Г. И. оставить без изменения, а кассационную жалобу защитника осужденного - адвоката Беляевскова Д.М. - без удовлетворения.

Председательствующий

Судьи

Справка: осужденный Романовский Г.И. под стражей не содержится.



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-4722/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 18 сентября 2012

Поиск в тексте