• по
Более 47000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 20 февраля 2012 года Дело N 22-965/2012
 

г. Волгоград 20 февраля 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Маргиевой О.С.,

судей Башировой М.И. и Ананских Е.С.,

при секретаре Гориной Л.М.,

рассмотрела в судебном заседании от 20 февраля 2012 года кассационное представление заместителя прокурора Суровикинского района Волгоградской области Гребенкина Д.В. на приговор Суровикинского районного суда Волгоградской области от 14 декабря 2011 года, которым

Куковинец А. В., родившийся <.......> ранее не судимый,

осужден:

- по ч.1 ст.222 УК РФ к 6 месяцам лишения свободы.

На основании ст.73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком в 6 месяцев с возложением обязанностей: ежемесячно регистрироваться в уголовно-исполнительной инспекции по месту жительства, не совершать административных правонарушений и не изменять постоянного места жительства без уведомления инспекции.

Решена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Башировой М.И., выслушав мнение прокурора Юдина И.А., поддержавшего доводы кассационного представления, судебная коллегия

у с т а н о в и л а :

по приговору суда Куковинец А.В. осужден за незаконное хранение боеприпасов.

Преступление совершено в период <.......> по <.......> при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В судебном заседании Куковинец А.В. вину признал полностью.

В кассационном представлении заместитель прокурора района Гребенкин Д.В. просит об изменении приговора. Считает, что суд необоснованно квалифицировал действия осужденного по ч.1 ст.222 УК РФ (в редакции Федерального закона № 420 от 7 декабря 2011 года), поскольку данная редакция ухудшает положение Куковинца А.В., в связи с чем просит о переквалификации действий на ч.1 ст.222 УК РФ (в редакции Федерального закона от 28 декабря 2010 года) и снижении наказания.

Проверив материалы дела, обсудив доводы кассационного представления прокурора, судебная коллегия считает приговор подлежащим изменению по следующим основаниям.

В соответствии со ст.9 УК РФ преступность и наказуемость деяния определяются уголовным законом, действовавшим во время совершения этого деяния. Временем совершения преступления признается время совершения общественно опасного действия (бездействия) независимо от времени наступления последствий.

Как видно из материалов дела и установлено приговором суда, преступление осужденным совершено в период с <.......>.

На момент совершения преступления ч.1 ст.222 УК РФ действовала в редакции Федерального закона № 398 от 28 декабря 2010 года.

Квалифицируя действия осужденного Куковинца А.В. по ч.1 ст.222 УК РФ, суд не указал редакцию уголовного закона, несмотря на то, что на момент постановления приговора (<.......> в уголовный закон были внесены изменения Федеральным законом № 420 от 7 декабря 2011 года, которые ухудшают положение осужденного, поскольку предусматривают наказание в виде принудительных работ, вступающих в силу с 1 января 2013 года.

При таких обстоятельствах, судебная коллегия считает необходимым внести в приговор суда изменения и квалифицировать действия осужденного Куковинца А.В. по ч.1 ст.222 УК РФ (в редакции Федерального закона № 398 от 28 декабря 2010 года).

Оснований для снижения наказания, как об этом указывается в кассационном представлении, судебная коллегия не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 377, 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

о п р е д е л и л а:

приговор Суровикинского районного суда Волгоградской области от 14 декабря 2011 года в отношении Куковинца А. В. изменить: квалифицировать его действия по ч.1 ст.222 УК РФ (в редакции Федерального закона № 398 от 28 декабря 2010 года).

Председательствующий

Судьи

Справка: осужденный Куковинец А.В. под стражей не содержится.




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-965/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 20 февраля 2012

Поиск в тексте