• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО УГОЛОВНЫМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 24 января 2012 года Дело N 22-487/2012
 

город Волгоград 24 января 2012 года

Судебная коллегия по уголовным делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Епифановой А.Н.

судей Ананских Е.С., Маргиевой О.С.

при секретаре Парамоновой Ю.В.

рассмотрела в судебном заседании от 24 января 2012 года кассационную жалобу осуждённого Бирюкова В.В. на приговор Котельниковского районного суда Волгоградской области от 10 ноября 2011 года, которым

Бирюков В.В., <.......> судимый:

- 29 апреля 2005 года по ч.3 ст. 158 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, на основании ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев;

- 29 декабря 2005 года по ч.1 ст. 158 УК РФ к 1 году лишения свободы, на основании ч.5 ст. 74 УК РФ отменено условное осуждение по приговору от 29 апреля 2005 года и на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы; постановлением от 11 мая 2007 года освободившийся условно-досрочно 22 мая 2007 года на 1 год 11 дней;

- 17 ноября 2008 года по ч.1 ст. 161, пп. «в,г» ч.2 ст. 161, пп. «в,г» ч.2 ст. 161 УК РФ, к 2 годам 6 месяцам лишения свободы, на основании ч.7 ст. 79 УК РФ отменено условно-досрочное освобождение по постановлению от 11 мая 2007 года и на основании ст.70 УК РФ по совокупности приговоров назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы; постановлением от 25 июня 2010 года освободившийся условно-досрочно 6 июля 2010 года на 11 месяцев 8 дней,

осужден: по п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии особого режима.

Мера пресечения в виде содержания под стражей оставлена без изменения до вступления приговора в законную силу.

Срок наказания исчисляется с 20 июля 2011 года.

Разрешен вопрос о вещественных доказательствах.

Заслушав доклад судьи Ананских Е.С., выслушав осужденного Бирюкова В.В. и защитника адвоката Фролову И.Н., поддержавших доводы кассационной жалобы, мнение прокурора Горбуновой И.В., полагавшей приговор оставить без изменения, судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Бирюков В.В. признан виновным в краже, совершённой с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.

Преступление совершено им ... в ... при обстоятельствах, изложенных в приговоре.

В суде Бирюков В.В. вину признал полностью.

В кассационной жалобе осуждённый Бирюков В.В. указывает на чрезмерную суровость приговора, просит снизить назначенное наказание до 1 года лишения свободы. В обоснование жалобы указывает, что суд не учёл обстоятельства, смягчающие наказание: наличие на иждивении малолетнего ребёнка, наличие заболевания инфильтративный туберкулёз верхних долей легких, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, положительную бытовую характеристику.

Судебная коллегия, изучив материалы дела и проверив доводы, содержащиеся в кассационной жалобе, приходит к следующему.

Как усматривается из представленных материалов, уголовное дело в отношении Бирюкова В.В. рассмотрено в особом порядке судопроизводства. Суд, придя к выводу, что обвинение, с которым согласился Бирюков В.В., обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, постановил обвинительный приговор, назначив наказание в соответствии с требованиями ст. 316 УПК РФ.

Судебная коллегия не может согласиться с доводами кассационной жалобы о назначении Бирюкову В.В. несправедливо сурового наказания.

При назначении наказания суд в полной мере учёл характер и степень общественной опасности совершенного Бирюковым В.В. преступления, обстоятельства дела и данные о личности осуждённого, смягчающие и отягчающие наказание обстоятельства.

Обстоятельствами, смягчающими наказание Бирюкова В.В., суд признал наличие несовершеннолетнего ребенка, заболевание туберкулез легких, активное способствование расследованию преступления. В качестве обстоятельства, отягчающего наказание осужденного, суд установил особо опасный рецидив преступлений в его действиях.

Оснований для смягчения назначенного Бирюкову В.В. наказания судебная коллегия не усматривает, поскольку оно назначено с учетом требований ст.6, 60 УК РФ, ч.7 ст.316 УПК РФ и всех обстоятельств дела.

Вопреки доводам осужденного, каких-либо иных обстоятельств, обязательно учитываемых в силу ч.1 ст.61 УК РФ в качестве смягчающих при назначении наказания, по настоящему уголовному делу судом не установлено, не усматривает их и судебная коллегия.

Нарушений норм уголовного, уголовно-процессуального закона, влекущих отмену или изменение приговора, в ходе предварительного следствия и судебного рассмотрения уголовного дела допущено не было.

С учетом изложенного, руководствуясь ст. 377 - 378, 388 УПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

приговор Котельниковского районного суда Волгоградской области от 10 ноября 2011 года в отношении Бирюкова В.В. оставить без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.

Председательствующий:  
 подпись

Судьи:  
 подписи

Справка: Бирюков В.В. содержится в ФКУ ИЗ 34/1 УФСИН России по Волгоградской области

Верно: Судья  
 Е.С. Ананских



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 22-487/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 24 января 2012

Поиск в тексте