• по
Более 51000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 09 августа 2012 года Дело N 33-7995/2012
 

9 августа 2012 года в городе Волгограде судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе

председательствующего Куратовой Л.В.,

судей Бондаревой Н.И., Бурковской Е.А.,

при секретаре Алексеевой И.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» об отсрочке исполнения решения Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года,

по частной жалобе заместителя начальника ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» К

на определение Ольховского районного суда Волгоградской области от 5 июля 2012 года,

которым постановлено:

Заявление ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» от ... об отсрочке исполнения решения Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года по делу № <...> по иску В к ГУ «Волгоградский ЦГМС» об истребовании из чужого незаконного владения ГУ «Волгоградский ЦГМС» принадлежащего истцу на основании договора купли-продажи от ... здания, расположенного по адресу: ... , оставить без удовлетворения.

Заслушав доклад судьи Бондаревой Н.И., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» обратилось в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года.

В обоснование заявленных требований указало, что решением Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года исковые требования В к ГУ «Волгоградский ЦГМС» об истребовании из чужого незаконного владения ГУ «Волгоградский ЦГМС» принадлежащего на праве собственности и расположенное по адресу: ... , удовлетворены, суд обязал ГУ «Волгоградский ЦГМС» в течение трёх месяцев со дня вступления решения в законную силу освободить здание, находящееся по вышеуказанному адресу и занимаемое Гидрометеорологической станцией «Ольховка». В удовлетворении встречного иска ГУ «Волгоградский ЦГМС» отказано. В настоящее время ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» необходим значительный временной период для переезда метеостанции в приобретённый блок контейнер.

Просит суд отсрочить исполнение решения Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года на шесть месяцев.

Суд постановил указанное выше определение.

В частной жалобе заместитель начальника ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» К просит отменить определение суда, ссылаясь на допущенные судом нарушения норм процессуального права.

Проверив законность и обоснованность судебного акта в пределах доводов жалобы, заслушав представителя Федерального государственного бюджетного учреждения «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» К поддержавшую частную жалобу, и представителя Территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области С, обсудив указанные доводы, судебная коллегия не находит оснований для его отмены либо изменения.

Установлено, что решением Ольховского районного суда Волгоградской области от 18 января 2011 года в удовлетворении искового заявления ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» отказано. Иск В удовлетворён, в его пользу было истребовано здание, расположенное по адресу: ... .

При рассмотрении спора по существу заявленных требований К представляла интересы ТУ Росимущества в Волгоградской области и ФГБУ «Волгоградский ЦГМС», участвовала в судебном заседании.

... указанное выше решение вступило в законную силу.

... в Ольховский районный суд Волгоградской области от заместителя начальника Федерального государственного бюджетного учреждения «Волгоградский областной центр по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды К поступило заявление о предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

В заявлении указано, что ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в настоящее время не располагает возможностью переезда во вновь приобретённое помещение, поэтому необходима отсрочка исполнения решения суда на 6 месяцев.

Определением суда первой инстанции отказано в предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

В частной жалобе К приводит доводы о незаконности и необоснованности постановленного судом определения. Указала, что требуется значительное время для исполнения данного решения, суд первой инстанции без законных на то оснований отказал в предоставлении отсрочки исполнения решения суда.

Доводы частной жалобы не могут быть приняты во внимание судом апелляционной инстанции по следующим основаниям.

Согласно части первой статьи 203 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации суд рассмотревший дело, по заявлению лиц, участвующих в деле, судебного пристава - исполнителя либо исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Как видно из материалов гражданского дела, ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» ранее уже предоставлялась отсрочка исполнения решения суда.

Срок, на который предоставляется отсрочка или рассрочка исполнения судебного решения, не должен быть слишком длительным, иначе снижается эффективность судебного решения.

Таким образом, суд первой инстанции на законных основаниях отказал ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» в предоставлении отсрочки исполнения решения суда от ... .

При таких данных судебная коллегия не находит оснований для удовлетворения жалобы, доводы которой не опровергают правильность сделанных судом и подтверждённых материалами дела выводов, проверены в полном объёме, но учтены быть не могут, так как не влияют на законность судебного акта.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 333 и 334 ГПК РФ, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение Ольховского районного суда от 5 июля 2012 года оставить без изменения, а частную жалобу заместителя начальника ФГБУ «Волгоградский ЦГМС» К - без удовлетворения.

Председательствующий:  

Судьи:  




Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-7995/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 09 августа 2012

Поиск в тексте