• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 сентября 2012 года Дело N 07р-617/12
 

г. Волгоград 5 сентября 2012 года.

Судья Волгоградского областного суда Сарбасов М.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, в отношении Славной Дины Вячеславовны по её жалобе на решение судьи Советского районного суда г.Волгограда от 6 августа 2012 года,

у с т а н о в и л:

7 июня 2012 года инспектором ДПС взвода № 2 роты № 3 ОБДПС ГИБДД УМВД по г.Волгограду Славная Д.В. была признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.14 КоАП РФ, и подвергнута штрафу в размере 100 рублей.

Поданная представителем Славной Д.А. - Славным В.А. в Советский районный суд г.Волгограда жалоба на постановление оставлена без удовлетворения.

Славная Д.А. в жалобе в Волгоградский областной суд оспаривает законность и обоснованность постановленного судом решения и просит его отменить, поскольку считает, что в её действиях отсутствует состав административного правонарушения.

Исследовав материалы дела, прихожу к выводу о невозможности рассмотрения жалобы по существу судьёй областного суда по следующим основаниям.

Как следует из материалов дела, 20 августа 2012 года подана жалоба, адресованная Волгоградскому областному суду Славной Д.В. на решение судьи Советского районного суда г.Волгограда от 6 августа 2012 года.

В силу ч.3 ст.30.9 КоАП РФ подача последующих жалоб на постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это постановление, их рассмотрение и разрешение осуществляются в порядке и в сроки, установленные статьями 30.2 - 30.8 настоящего Кодекса.

Согласно ч.1 ст.30.2 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

В нарушение указанных требований, судьёй районного суда не предоставлен административный материал для рассмотрения жалобы Славной Д.В., на основании которого она была привлечена к административной ответственности, предусмотренной ч.3 ст.12.14 КоАП РФ.

В силу требований п. 8 ч. 2 ст. 30.6 КоАП РФ при рассмотрении жалобы на постановление по делу об административном правонарушении проверяются на основании имеющихся в деле и дополнительно представленных материалов законность и обоснованность вынесенного постановления.

Однако указанные требования закона судом не выполнены, в связи с чем рассмотреть жалобу Славной Д.В., адресованную в Волгоградский областной суд не представляется возможным без административного материала для всестороннего, полного и объективного решения, как и проверить по доводам жалобы законность и обоснованность вынесенного решения судьи Советского районного суда г.Волгограда от 6 августа 2012 года.

В связи с чем, дело подлежит возвращению в Советский районный суд г.Волгограда для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 29.12, 30.3 КоАП РФ, судья

о п р е д е л и л:

Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.3 ст.12.14 КоАП РФ в отношении Славной Дины Вячеславовны возвратить в Советский районный суд г.Волгограда для выполнения требований ч.1 ст.30.2 КоАП РФ.

После выполнения указанных требований, суду следует направить дело с административным материалом в Волгоградский областной суд с назначением в кассационную инстанцию для рассмотрения жалобы Славной Д.В. по существу.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Сарбасов М.Н.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-617/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 сентября 2012

Поиск в тексте