• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 10 октября 2012 года Дело N 07р-687/12
 

г. Волгоград 10 октября 2012 г.

Судья Волгоградского областного суда Самошкин С.А.,

при секретаре Еланцевой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу представителя Скосырскова Дениса Сергеевича - Юшкина Игоря Владимировича на определение судьи Новониколаевского районного суда Волгоградской области от 5 сентября 2012 года,

у с т а н о в и л:

8 августа 2012 года постановлением мирового судьи судебного участка № 41 Волгоградской области Скосырсков Д.С. был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, и подвергнут наказанию в виде лишения права управления транспортными средствами сроком на 1 год 6 месяцев.

На указанное постановление представителем Скосырскова Д.С. - Юшкиным И.В. принесена жалоба в Новониколаевский районный суд Волгоградской области, в которой содержалась просьба об отмене указанного постановления.

Судьей постановлено определение о возврате жалобы.

Представитель Скосырскова Д.С. - Юшкин И.В. в жалобе в Волгоградский областной суд оспаривает законность и обоснованность определения суда и просит его отменить.

Проверив материалы дела, нахожу определение судьи районного суда законным и обоснованным.

Как следует из материалов дела, 8 августа 2012 мировым судьёй судебного участка № 41 Волгоградской области было вынесено постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Скосырского Д.С.

Согласно ч. 1 ст. 30.3 и ст. 31.1 КоАП РФ постановление по делу об административном правонарушении вступает в законную силу по истечении 10 суток со дня вручения или получения копии постановления, если оно не обжаловано и не опротестовано.

Копия постановления была получена представителем Скосырского Д.С. - Юшкиным И.В. 13 августа 2012 года (л.д. 27).

Таким образом, 24 августа 2012 года постановление вступило в законную силу.

Жалоба представителем Скосырскова Д.С. - Юшкиным И.В. направлена по почте в суд 27 августа 2012 года (л.д. 38), то есть за пределами срока, установленного ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ. Ходатайство о восстановлении пропущенного срока при подаче жалобы не заявлено.

Согласно ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления. В случае пропуска срока, предусмотренного ч.1, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

Поскольку процессуальный срок на подачу жалобы был пропущен, а ходатайства о его восстановлении заявлено не было, у судьи районного суда отсутствовали правовые основания для рассмотрения по существу жалобы представителя Скосырскова Д.С. - Юшкина И.В. на постановление мирового судьи судебного участка № 41 Волгоградской области от 8 августа 2012 года, в связи с чем жалоба была правомерно возвращена её заявителю.

Учитывая такие обстоятельства, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы и отмены определения судьи районного суда.

На основании выше изложенного и руководствуясь ст. 29.12 КоАП РФ, судья

о п р е д е л и л:

Определение судьи Новониколаевского районного суда Волгоградской области от 5 сентября 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст.12.26 КоАП РФ, в отношении Скосырского Дениса Сергеевича оставить без изменения, а жалобу его представителя Юшкина И.В. - без удовлетворения.

Судья Волгоградского подпись

областного суда Самошкин С.А.

<.......>

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 07р-687/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 10 октября 2012

Поиск в тексте