• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
СУДЕБНАЯ КОЛЛЕГИЯ ПО ГРАЖДАНСКИМ ДЕЛАМ ВОЛГОГРАДСКОГО ОБЛАСТНОГО СУДА
 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
 

от 05 октября 2012 года Дело N 33-9976/2012
 

г. Волгоград «05» октября 2012 года

Судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда в составе:

председательствующего судьи Гантимурова И.А.,

судей Серышевой Н.И., Захаровой Т.А.,

при секретаре Лётовой О.И.,

рассмотрела в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Цыплакова А.А. к ООО <.......> о защите прав потребителя

по частной жалобе ООО <.......>

на определение судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 01 августа 2012 года, которым постановлено:

Апелляционную жалобу Общества с ограниченной ответственностью <.......> на решение Красноармейского районного суда от 13.06.2012 года по делу № 2-2361/2012 - возвратить заявителю со всеми приложенными документами.

Заслушав доклад судьи Волгоградского областного суда Серышевой Н.И., судебная коллегия

УСТАНОВИЛА:

Решением Красноармейского района г. Волгограда от 13 июня 2012 года удовлетворен частично иск Цыплакова А.А. к ООО <.......> о защите прав потребителей.

Не согласившись с решением суда, ООО <.......> подало на него апелляционную жалобу.

Определением судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 13 июля 2012 года апелляционная жалоба ООО <.......> была оставлена без движения. ООО <.......> предоставлен срок для устранения недостатков по 23 июля 2012 года.

Судья постановил указанное выше определение.

В частной жалобе ООО <.......> оспаривает обоснованность судебного постановления и просит его отменить.

Лица, участвующие в деле, в заседании суда апелляционной инстанции не явились, о времени и месте рассмотрения частной жалобы в соответствие с частью 2 статьи 333 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации судом не извещались.

Проверив законность и обоснованность определения суда первой инстанции в соответствии с требованиями статей 327.1 ГПК РФ, исходя из доводов, изложенных в представлении, обсудив указанные доводы, судебная коллегия по гражданским делам, приходит к следующему выводу.

В соответствии с п.1 ч.1 ст.324 ГПК РФ апелляционная жалоба возвращается лицу, подавшему жалобу, в случае невыполнения в установленный срок указаний судьи, содержащихся в определении об оставлении жалобы без движения.

Из материалов дела следует, что жалоба ООО <.......> на решение Красноармейского районного суда г. Волгограда от 13 июля 2012 года, поступившая в суд, определением судьи от 13 июля 2012 года была оставлена без движения до 23 июля 2012 года для исправления ее недостатков - предоставления документа, подтверждающего оплату государственной пошлины в размере <.......> рублей.

Возвращая жалобу ООО <.......> обжалуемым определением, судья исходил из того, что недостатки, на которые было указано в определении от 13 июля 2012 года об оставлении жалобы без движения, заявителем не устранены.

В частной жалобе ООО <.......> ссылается на невозможность устранения недостатков жалобы, поскольку копия определения судьи об оставлении апелляционной жалобы на решение суда без движения ими была получена 24 июля 2012 года.

При этом достоверные и достаточные доказательства получения ООО <.......> копии определения судьи от 13 июля 2012 года об оставлении жалобы без движения, в материалах дела отсутствуют.

Учитывая изложенное, судебная коллегия приходит к выводу о том, что у ООО <.......> объективно отсутствовала возможность исправить указанные в определении судьи недостатки в установленный срок, что и послужило основанием для возвращения ему поданной жалобы на решение суда.

При таком положении определение судьи о возвращении ООО <.......> жалобы на решение Красноармейского районного суда г. Волгограда от 13 июня 2012 года нельзя признать законным и обоснованным, в связи с чем, оно подлежит отмене с направлением материала в суд первой инстанции для разрешения вопроса о продлении ООО <.......> срока для устранения недостатков, указанных в определении Красноармейского районного суда г. Волгограда от 13 июля 2012 года.

На основании изложенного, и руководствуясь статьями 333, 334 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия

ОПРЕДЕЛИЛА:

Определение судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 01 августа 2012 года отменить. Дело передать в суд первой инстанции для разрешения вопроса о продлении ООО <.......> срока для устранения недостатков, указанных в определении судьи Красноармейского районного суда г. Волгограда от 13 июля 2012 года.

Председательствующий:  

Судьи:  



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 33-9976/2012
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 05 октября 2012

Поиск в тексте