• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 10 августа 2012 года Дело N 7а-701/12
 

г. Волгоград 10 августа 2012 г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Васильева В.Ю. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 105 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 29 мая 2012 года и решение судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 26 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Васильева Валерия Юрьевича,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 105 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 29 мая 2012 года Васильев В.Ю. был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ и лишён права управления транспортными средствами на срок 1 год 6 месяцев за отказ от прохождения освидетельствования на состояние опьянения.

Решением судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 26 июня 2012 года постановление мирового судьи оставлено без изменения.

В жалобе на вступившие в законную силу судебные постановления Васильев В.Ю. просит их отменить, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно Правилам дорожного движения, "Водитель" - это лицо, управляющее каким-либо транспортным средством.

В соответствии с п. 2.3.2 Правил дорожного движения, по требованию должностных лиц, которым предоставлено право государственного надзора и контроля за безопасностью дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и медицинское освидетельствование на состояние опьянения.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, невыполнение водителем законного требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения или невыполнение водителем транспортного средства Вооруженных Сил Российской Федерации, внутренних войск Министерства внутренних дел Российской Федерации, инженерно-технических, дорожно-строительных воинских формирований при федеральных органах исполнительной власти или спасательных воинских формирований федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны, законного требования должностного лица военной автомобильной инспекции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Как следует из материалов дела, 7 апреля 2012 года в 01 час 30 минут у ... Васильев В.Ю. управлял автомобилем <.......> с признаками опьянения, от выполнения законного требования сотрудника полиции о прохождении освидетельствования на состояние опьянения отказался.

Указанные обстоятельства подтверждены протоколом об административном правонарушении от 7 апреля 2012 года (л.д. 2); протоколом о направлении на медицинское освидетельствование от 7 апреля 2012 года, из которого следует, что Васильев В.Ю. был направлен на освидетельствование ввиду запаха алкоголя изо рта, нарушения речи, поведения не соответствующего обстановке (л.д. 9); протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 7 апреля 2012 года (л.д. 6); протоколом о задержании транспортного средства от 7 апреля 2012 года (л.д. 12).

Протокол об административном правонарушении, иные протоколы составлены уполномоченным должностным лицом, в строгой последовательности, противоречий и каких-либо нарушений закона при их составлении не усматривается, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколах отражены.

При рассмотрении дела все фактические обстоятельства установлены полно и всесторонне, они подтверждаются представленными доказательствами, исследованными в ходе судебного заседания и получившими правильную оценку в постановлении и решении. Предъявленные доказательства оценены судьями в совокупности, вывод о наличии события правонарушения и виновности Васильева В.Ю. в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, является правильным и обоснованным.

При рассмотрении апелляционной жалобы доводы, те же доводы, что впоследствии изложены в надзорной жалобе, были проверены судом и получили надлежащую оценку. В решении судьи от 26 июня 2012 года приведены мотивы, по которым суд пришел к выводу о законности и обоснованности привлечения Васильева В.Ю. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ. Оснований для иной оценки тех же доказательств и обстоятельств в надзорном порядке не имеется.

Учитывая вышеизложенное, при производстве по делу юридически значимые обстоятельства судьями определены правильно, представленным доказательствам дана надлежащая правовая оценка, применен материальный закон, регулирующий возникшие правоотношения, существенных нарушений норм процессуального права не допущено, наказание назначено в соответствии с требованиями ст. 4.1 КоАП РФ в пределах санкции статьи, в связи с чем, законных оснований для отмены состоявшихся судебных решений не имеется.

Значимых доводов, ставящих под сомнение законность вынесенных судебных постановлений, жалоба не содержит.

При таких обстоятельствах, оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка № 105 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 29 мая 2012 года и решения судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 26 июня 2012 года не усматриваю.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.17, ст. 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Васильева В.Ю. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 105 Краснооктябрьского района г. Волгограда от 29 мая 2012 года и решение судьи Краснооктябрьского районного суда г. Волгограда от 26 июня 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ, в отношении Васильева Валерия Юрьевича, оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>н



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-701/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 10 августа 2012

Поиск в тексте