• по
Более 54000000 судебных актов
  • Текст документа
  • Статус

 
ВОЛГОГРАДСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СУД
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
 

от 26 октября 2012 года Дело N 7а-888/12
 

г. Волгоград 26 октября 2012г.

Заместитель председателя Волгоградского областного суда Чаркин С.А., рассмотрев жалобу Бочкарева С.С. на вступившие в законную силу постановление мирового судьи судебного участка № 16 Волгоградской области от 13 июня 2012 года и решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 8 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Бочкарева Сергея Сергеевича,

установил:

постановлением мирового судьи судебного участка № 16 Волгоградской области от 13 июня 2012 года Бочкарев С.С. был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, и лишён права управления транспортными средствами сроком на один год семь месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Решением судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 8 августа 2012 года указанное выше постановление оставлено без изменения, а жалоба Бочкарева С.С. без удовлетворения.

В жалобе на вступившие в законную силу судебные постановления Бочкарев С.С. просит их отменить, производство по делу прекратить.

Проверив материалы дела в полном объёме, не нахожу оснований для удовлетворения жалобы.

Согласно п. 2.7 Правил дорожного движения Российской Федерации, водителю запрещается управлять транспортным средством в состоянии опьянения (алкогольного, наркотического или иного), под воздействием лекарственных препаратов, ухудшающих реакцию и внимание, в болезненном или утомленном состоянии, ставящем под угрозу безопасность движения.

В соответствии с ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Из материалов дела усматривается, что 17 мая 2012 года в 00 часов 45 минут на ... Бочкарев С.С. управлял мотоциклом «<.......>» в состоянии алкогольного опьянения.

Указанные обстоятельства подтверждены протоколом об административном правонарушении от 17 мая 2012 года (л.д. 2); протоколом об отстранении от управления транспортным средством от 17 мая 2012 года (л.д. 4); протоколом о задержании транспортного средства от 17 мая 2012 года (л.д. 8); актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения от 17 мая 2012 года, в соответствии с которым у Бочкарева С.С. было установлено состояние алкогольного опьянения (л.д. 6), бумажным носителем с технического средства измерения (л.д. 9), рапортами инспекторов ДПС <.......> и <.......> (л.д. 10, 11), показания инспекторов ДПС <.......> и <.......> понятых <.......>. и <.......> <.......>, допрошенных в судебном заседании в качестве свидетелей.

К показаниям свидетеля <.......> мировой судья отнесся с недоверием и отверг, поскольку они опровергаются показаниями других свидетелей, причин для недоверия которым не установлено.

Протокол об административном правонарушении, иные протоколы составлены уполномоченным должностным лицом, в строгой последовательности, противоречий и каких-либо нарушений закона при их составлении не усматривается, все сведения, необходимые для правильного разрешения дела, в протоколах отражены.

При таких обстоятельствах, мировой судья пришёл к правильному выводу о наличии в действиях Бочкарева С.С. состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Постановление мирового судьи вынесено в соответствии с требованиями ст. 29.10 КоАП РФ, наказание Бочкареву С.С. назначено в пределах санкции ч.1 ст. 12.8 КоАП РФ.

Выводы мирового судьи о виновности Бочкарева С.С. в совершении инкриминируемого ему правонарушения нашли своё подтверждение в решении суда второй инстанции.

В решении судьи городского суда приведены мотивы, по которым суд пришел к выводу о законности и обоснованности привлечения Бочкарева С.С. к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ.

В жалобе Бочкарев С.С. сослался на то, что в оспариваемом постановлении не указаны полностью имя и отчество мирового судьи, а также адрес судебного участка. Данный довод не является основанием для отмены постановления мирового судьи, поскольку по смыслу п. 1 ч. 1 ст. 29.10 КоАП РФ указание адреса места нахождения суда, имени и отчества судьи в судебных актах необходимо для определения территориальной подсудности при их обжаловании, а также для идентификации судьи, рассмотревшего дело. В постановлении по настоящему делу указаны фамилия и инициалы мирового судьи (<.......>), адрес и название судебного участка (г. Камышин, судебный участок № 16 Волгоградской области), что соответствует требованиям упомянутой правовой нормы.

Утверждение Бочкарева С.С. о том, что при назначении наказания не была учтена его личность, подлежит отклонению. Из материалов дела видно, что при назначении наказания мировым судьей личность правонарушителя (данные о личности Бочкарева С.С. указаны в установочной части постановления - не инвалид, холост, не имеет на иждивении малолетних детей, не работает, не военнослужащий), были приняты во внимание и с учётом обстоятельства, отягчающего административную ответственность, при отсутствии обстоятельств, смягчающих административную ответственность, было назначено наказание в соответствии с требованиями ст. ст. 3.1, 3.8 и 4.1 КоАП РФ.

Других доводов, ставящих под сомнение законность вынесенных судебных актов, жалоба не содержит.

При таких обстоятельствах оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка № 16 Волгоградской области от 13 июня 2012 года и решения судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 8 августа 2012 года не имеется.

Учитывая изложенное, руководствуясь ст. ст. 30.17 и 30.18 КоАП РФ,

постановил:

жалобу Бочкарева С.С. оставить без удовлетворения.

Постановление мирового судьи судебного участка № 16 Волгоградской области от 13 июня 2012 года и решение судьи Камышинского городского суда Волгоградской области от 8 августа 2012 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, в отношении Бочкарева Сергея Сергеевича - оставить без изменения.

Заместитель председателя  
 подпись

Волгоградского областного суда С.А. Чаркин

<.......>

<.......>



Электронный текст документа
подготовлен ЗАО "Кодекс" и сверен по:
файл-рассылка

Номер документа: 7а-888/12
Принявший орган: Волгоградский областной суд
Дата принятия: 26 октября 2012

Поиск в тексте